Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Jaguar F-type – новый родстер от Ягуар

0 3432

К выпуску модель планируется с откидным мягким верхом, что облегчит трансформацию из купе в кабриолет и обратно. Главными конкурентами родстера выступят спорткары Mercedes SLK и Porsche Boxster.

Дизайн спорткара сохраняет лучшие традиции Ягуара. Его спортивный характер подчеркивает массивная, но тем не менее изящная решетка радиатора, овальная форма которой с двух сторон обрамлена воздухозаборниками в виде жабр акулы. Узкие передние фары и плавные выпуклые линии капота создают впечатление динамичного и изысканного автомобиля. В задней части автомобиля бросается в глаза пара светодиодных продолговатых фонарей, которую в зависимости от модификации дополняют две или четыре выхлопные трубы. На большой скорости выдвигается активное антикрыло, которое снижает подъемную силу на 120 кг и спрятано в «спокойном» состоянии.

Интерьер автомобиля также спортивен, а водительская часть салона даже немного напоминает кабину истребителя. Все элементы управления занимают места согласно функциональным принадлежностям, и кажется, что лучшего места для них не придумаешь. Классическим элементом остался лишь руль, эргономика которого подчеркнута кнопками быстрого доступа «oneclick».

Салон Jaguar-F-Type

Тканевая крыша автомобиля разворачивается за 12 секунд. В салоне в качестве дополнительных опций можно установить спортивные сиденья с подогревом, телефон с Bluetooth, монитор мертвых зон, телевизор и аудиосистему Meridian на 10 или 14 динамиков.

Технические характеристики Ягуара также впечатляют. Спортивная подвеска с поперечными рычагами из алюминия выполнена по запатентованным ягуаровским технологиям, благодаря чему она обладает феноменальной прочностью, а также увеличивает жесткость в ключевых зонах до 30%, имея при этом меньшую массу.

Управление Ягуара продумано до мелочей. На любой скорости рулевая рейка гарантирует четкий отклик руля при маневрировании. Для удобства за рулем существует функция DSC (Dynamic Stability Control), позволяющая выбрать необходимый режим езды. В комплектацию заднеприводного автомобиля входят 18-дюймовые диски, антиблокировочная система, система контроля при экстренных торможениях ЕВА, стояночный тормоз ЕРВ и ягуаровская система торможения Jaguar Performance.

Jaguar F-Type вид сверху

Автомобиль доступен с тремя вариантами двигателя: 3-литровым V6 мощностью 340 и 360 лошадиных сил и максимальной скоростью 260 и 275 км/ч соответственно, а также 5-литровым 495-сильным  V8, который значительно улучшает динамику езды и позволяет разогнать Ягуар более чем до 300 км/ч.

«Базовый» Ягуар разгоняется до сотни за 5,3 секунды, а улучшенная версия делает это на секунду быстрее. Восьмиступенчатый автомат с близко расположенными передачами обеспечивает отличную динамику разгона.

Длина автомобиля составляет 4470 мм, ширина – 1923 мм, а высота – 1308 мм, диаметр разворота составляет 10,6 метра. Вес автомобиля составляет 1597 кг в базовой комплектации и 1665 кг в топовой версии, объем багажника – 200 литров.

Продажи автомобиля в России стартуют с начала 2013 года.

 

Демонстрация

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий