Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Мировой рекорд по бернауту установлен австралийцами

1 1807

На подготовку к мероприятию ушло более полугода.

Изначально организаторами мероприятия, проходившего в выставочном парке на одной из окраин столицы зеленого континента –  Канберры,  планировалось собрать около пятидесяти автомобилей, однако мероприятие захотели посетить 69 владельцев автомобилей. Участники бернаута собрались со всех концов австралийского континента – некоторые из них проделали тысячи километров от западного побережья к восточному, чтобы попасть на мероприятие и войти в историю.

Мировой рекорд по бернауту

Желающих лицезреть необычный рекорд собралось более десяти тысяч. Коллективная пробуксовка на месте, длившаяся около тридцати секунд, «унесла жизни» 138 покрышек, а суммарная мощность автомобилей, затраченная на бернаут, составила 35 тысяч лошадиных сил.

Организаторы мероприятия не пожалели о содеянном. По их словам, зрелище было просто потрясающим. Рев моторов заглушал все вокруг, а разноцветный столб из красно-желтого дыма люди видели даже из другого конца столицы. Шины для бернаута изготавливались специально, чтобы дым от их стирания был разноцветным.

Рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса с 68 «набуксовавшими» автомобилями, так как один из участников из-за технической неисправности своей машины не смог принять участие в конкурсе.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 217.173.21.17 Гость (217.173.21.17) 04.09.2013 14:09 Незарегистрированный пользователь
Если "набуксовали" только 68 автомобилей, то и покрышек "ушло из жизни" 136.
Ответить

Добавить комментарий