Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Первый штраф за превышение скорости

0 4017

В середине XIX века, а именно в 1865 году, в Англии был принят закон об ограничении скорости движения в отношении всех самодвижущихся повозок, в том числе ранних автомобилей. По данному закону в городской черте было разрешено двигаться со скоростью не более 3 км/ч, за городом – до 6 км/ч. К тому же в экипаж машины должны были входить три человека, в обязанности одного из которых входила следующая: идти в 50 метрах впереди машины с красным флагом (ночью – с красным фонарем). Через 31 год подобные ограничения существенно смягчили.

Англия, год 1896-й, 28 января… Именно в этот зимний день джентльмен по имени Уолтер Арнольд, двигаясь на своем автомобиле по одной из улочек Лондона, превысил разрешенную тогда скорость, составлявшую 2 мили в час (а это соответствует 3,2 км/ч). Нарушитель же «мчался» на скорости около 8 миль в час (порядка 13 км/ч). За данное нарушение Уолтеру Арнольду был выписан первый официальный штраф за превышение скорости, в денежном выражении составивший один шиллинг (эквивалентно 1/20 фунта стерлингов).

Примечание. По другим данным первый штраф за подобное нарушение был выписан в 1902 году Гарри Майерсу, который двигался на машине со скоростью 20 км/ч. 

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 3 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий