Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Штраф за превышение скорости не на машине

0 1579

Доказательством сему является видеозапись, выложенная в Интернет. Житель столицы Южно-Африканской Республики, 24-летний заядлый фанат скейтборда, видимо захотел претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Он начал свой путь с автобусной остановки, которая находится на одном из перекрестков Кейптауна, и буквально сразу развил внушительную скорость. В кадре прекрасно видно, что скейтбордист берет совсем небольшой разбег и отталкивается от земли лишь четыре раза. Дорога, по которой он движется, покрыта качественным, ровным асфальтом и имеет плавный, равномерный уклон.

Необычная для скейта скорость достигается практически с первых секунд. Ее замеряли при помощи GPS-устройства, которое было прикреплено на ноге скейтера. Пока не сообщается, какая доска была у парня, что смогла выдержать такую нагрузку, но отчетливо видно, что ни одно колесо не отвалилось, да и искр из-под снаряда практически не было.

Пока заявка на рекорд еще не подана, но зато данным событием заинтересовалась полиция. Со стороны стражей дорожного порядка к фанату уличного спорта весьма много претензий, поскольку своими действиями он создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения. Руководители полиции Кейптауна заявили, что собираются арестовать необычного гонщика, даже не рассматривая вопроса о штрафе – настолько серьезный, на их взгляд, дисциплинарный проступок был совершен.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий