Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Экстрим на Mini Countryman – в снегу без асфальта и полное сальто

0 1995

На подготовку зрелища ему понадобилось 4 года.

 

Автомобиль Mini Countryman JCW, а точнее его специализированная версия с особой подвеской, рассчитанная на выполнение невероятных трюков, въезжает на скорости 60 км/ч на трамплин, делает в воздухе на 12-метровой высоте от земли полное сальто назад, приземляется на все четыре колеса и продолжает движение, как ни в чем не бывало.

Сам господин Шишери – абсолютный чемпион мира по фрирайду – рисковому виду спорта, в котором автомобиль должен безопасно съехать по непроходимому снежному склону. Немало у смельчака и чемпионских титулов за победы в многочисленных ралли.

Непосредственно само сальто выполнялось после нескольких генеральных репетиций, проходивших в закрытом помещении на мягких матах. Главное же действие происходит на горнолыжном курорте Тинь. Теперь именем виртуоза Шишери здесь будет названа одна из трасс.

Трюк полон разнообразными профессиональными секретами, которыми водитель, находясь под впечатлением, в состоянии полного восторга поделился с народом. Так, к верхней точке трамплина для качественного переворота необходимо подъезжать с открытым акселератором, иначе корпус машины не получит верной амплитуды вращения. Непосредственно в воздухе следует удерживать баланс; а после приземления даже у таких профи, как Шишери, на пару десятков секунд возникает полная дезориентация, с которой необходимо справиться и вести авто уже на колесах далее.

Зрителей полюбоваться зрелищем собралось несколько тысяч, многие просто кричали от впечатлений, некоторые бросились к машине чествовать водителя. Пока не известно, планирует ли автоспортсмен повторение трюка, но молва о нем уже идет по всему миру, а видео в сети Интернет собирает десятки тысяч просмотров.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий