Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Первая в мире жертва ДТП

0 4767

В конце XIX века, а именно в 1886 году, был создан первый в мире автомобиль, и уже через 10 лет случилась первая в мире авария, представлявшая собой наезд на пешехода. С этого времени и начался отсчет ДТП со смертельным исходом.

А дело было так. 17 августа 1896 года в лондонском парке Кристал Пэлас, или Хрустальный дворец (второе название связано с тогдашней чудо-новинкой – абсолютно застекленной огромной оранжереей) проходила публичная демонстрация новой машины Англо-французской автомобильной компании.

Данный парк вообще был излюбленным местом для проведения гуляний и развлечений.

Полюбоваться на проходивший на территории парка танцевальный фестиваль вместе с дочерью и друзьями пришла 44-летняя англичанка Бриджет Дрисколл.

Первая жертва ДТП

В этот день Артур Эдселл, являвшийся водителем Англо-французской автомобильной компании, демонстрировал публике автоновинку, катая всех желающих. По словам свидетелей, двигался он с «огромной» скоростью: ехать он должен был со скоростью 4 мили в час (около 7 км/ч!!!!), однако в два раза превысил ее. Со слов все тех же очевидцев, сделал он это с целью произвести впечатление на юную леди, которую решил прокатить. Во время инцидента между ними завязалась оживленная беседа. В свою очередь миссис Дрисколл, проигнорировав ограждение и предупреждающие о движении моторных транспортных средств знаки, решила перейти дорогу. Когда она заметила надвигавшуюся на нее странную повозку без лошади, англичанка раскрыла зонт и попыталась им защититься, но это было тщетно. Удар пришелся в голову жертвы, и она мгновенно скончалась.

Расследование причин аварии длилось 6 часов. Удалось установить, что Эдселл в целях демонстрации подтянул ремень привода, благодаря чему скорость увеличилась вдвое. И несмотря на то, что в момент ДТП он развлекал милую юную пассажирку, не особо следя за дорогой, а также обладал минимальным опытом вождения в три недели, в итоге судом присяжных был вынесен вердикт о случайности смерти Бриджет Дрисколл, а дело против горе-водителя и автокомпании возбуждать не стали. Суд посчитал, что 44-летняя англичанка пала жертвой собственной неосторожности.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий