Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Когда появились первые номерные знаки

0 3267

Первые номерные знаки устанавливались вовсе не на автомобилях – изначально таблички присутствовали на конных экипажах, ведь до конца XIX века основным средством транспорта был гужевой. Напомним, что первый автомобиль был создан лишь в 1886 году. Уже позднее, когда число машин на городских улицах выросло, их стали нумеровать.

Изначально нормированных номерных знаков не было, а каждый автовладелец должен был изготовить их сам. Единая государственная регистрационная система так же отсутствовала. В связи с этим каждый город имел собственные номера, сильно различавшиеся размером и внешним видом. Это создавало определенные неудобства.

Первые в истории автомобильные номера были выданы в немецком городе Мюнхене в 1899 году. За ним годом позже последовал Париж, еще через год – в 1901 году – инициативу перенял Нью-Йорк, а еще через два года в 1903 году номера стали выдавать в Лондоне. Российское государство начало выдачу автомобильных номеров в 1904 году, однако не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Риге.

Первый номерной знак выданный на машину

Начало буквенных символов было положено в Берлине в 1901 году: чтобы сделать своей супруге по имени Иоганна Анкор сюрприз, коммерсант Рудольф Херцог обратился к властям города с просьбой поместить на номерном знаке перед цифрами инициалы своей второй половины.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий