Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

80% миллионеров покупают машины б/у

0 3245

Казалось бы, уж кто-кто, а миллионеры могут позволить себе приобретение абсолютно новенькой машины, но… Статистика говорит обратное – 80 процентов людей с миллионными доходами приобретают автомобили, у которых уже до этого был хозяин.

Возможно, объяснение этого явления кроется в характере и деловом подходе обеспеченных людей. Ведь они не стремятся разбогатеть случайно, сразу и без проблем. Год за годом миллионеры приумножают финансы благодаря своей настойчивости, терпеливости и дальновидности. Они избегают неоправданных рисков, не спешат делать денежные вложения в сомнительные проекты. Для миллионеров деньги любят счет.

Покупка машины в основной своей массе является не вложением, как это происходит с недвижимостью, а расходом. Это связано с тем, что цена на машину год из года падает. К тому же в процессе эксплуатации «железный конь» требует средств в том числе на его ремонт.

Покупая подержанные авто, люди с миллионными доходами показывают, что они другими способами удовлетворили свою потребность в признании.

Примечание. Например, американские миллионеры, согласно опять же статистике, крайне редко приобретают машины стоимостью свыше 30 тысяч долларов. Они воспринимают автомобиль не как роскошь, считая его в первую очередь средством передвижения, не гонятся за престижем. Также многие из них приобретают подержанные машины. Исключением являются коллекционные машины, имиджевые автомобили представительского класса и «игрушки для своего ребенка».

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий