Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Самая продолжительная по времени пробка

0 2702

В 2010 году в Китае была зафиксирована самая до настоящего времени длительная по времени автомобильная пробка. А начиналось все так. 14 августа на 110-м китайском национальном шоссе Пекин–Иньчуань, проходящем через Внутреннюю Монголию (China National Highway 110 (G110)), начались проблемы с движением транспортных средств. В результате эти проблемы вылились в 11-дневный затор – только 25 августа благодаря вмешательству китайских властей его удалось ликвидировать.

Самая продолжительная пробка

Что касается причин данной многодневной пробки, то таковых несколько. Также стоит отметить, что некоторые из них не только мешали решению данной проблемы, но и усугубляли ее.

Первой и самой главной причиной стало увеличение числа грузовиков. Это обусловлено перевозкой угля из Внутренней Монголии в Пекин.

Самая продолжительная пробка 

Перегрузка железных дорог привела к вынужденному использованию автотранспортного пути для перевозки. Усугублял транспортную проблему тщательный контроль документов на перевозимый груз.

Второй причиной стали дорожные работы, проводимые на данном участке дороги, которые на 50% снизили пропускную способность шоссе. Усугубляли и без того непростую транспортную ситуацию мелкие поломки машин автолюбителей, застрявших в пробке, и аварии, возникавшие между водителями, выбравшими данное шоссе для своего пути. Как утверждают очевидцы, на некоторых участках дороги они двигались по 1 км в день, а некоторые застревали в пробке на 5 дней.

Самая продолжительная пробкаСамая продолжительная пробкаСамая продолжительная пробка

Интересным, но, к сожалению, неудивительным фактом является то, что местные жители, проживавшие недалеко от шоссе, продавали застрявшим в пробке людям продукты питания и воду по ценам, которые были завышены в 3 раза, а в некоторых случаях и в 10.

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий