Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Кими Райкконен ездил на Ладе?

0 4182

Во время интервью одному из европейских печатных средств массовой информации финн Кими Райкконен очень хорошо отзывался об автопроме России.

Как сообщил сам перспективный гонщик Формулы-1, первой его машиной стала российская Лада, а попала она к нему случайно. Приобретена она была в 1997 году у мамы друга, которая уже отправляла автомобиль на утилизацию по причине поломки двигателя. Однако у отца Кими было много запасных частей, поэтому Райкконены приобрели данную машину и полностью ее восстановили. Кими Райкконен подчеркнул: «Мне было очень интересно восстанавливать данный автомобиль, ведь он был первым». Кроме того, гонщик очень положительно отзывался о машине. Ему нравилось, что Лада не ломалась и легко заводилась зимой, в ней было всегда тепло и уютно, после мелких аварий на ней не оставалось следов.

Мы, конечно, не особо верим словам Кими, но он яростно отстаивал и защищал Ладу от нападок журналистов.

Как сообщил позже отец Кими Райкконена, это была Lada с двигателем объемом 1200 кубиков изначально красного цвета, но после восстановления автомобиль пришлось перекрасить в черный цвет.

Впоследствии восстановленный автомобиль был продан родителями гонщика, но в то же время куплен карт, на котором Кими начал свою карьеру в автоспорте. Таким образом, Лада стала своеобразным толчком к появлению талантливого гонщика Формулы-1.

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий