Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Первые в мире законодательные ограничения скорости и массы транспортных средств

0 2158

Середина XIX века… В Великобритании, начиная с 1861 года, был принят ряд законов, которые не только ухудшали условия пользования транспортом, но и тормозили его развитие за счет небольшого распространения среди потенциальных покупателей из-за ряда ограничений и неудобств использования.

Эти законы были направлены на сохранение дорожного полотна, которое, как прогнозировалось, пострадает от транспорта весом до 14 тонн и шириной в 2,7 метра. Помимо данных забот, были опасения, что использование массивного транспорта повлечет за собой проблемы использования конных экипажей, появление заторов на узких участках дорог, а также факторы, которые могут привести к несчастным случаям среди населения.

Первые ограничения скорости в Англии

Так, в 1861 году был принят первый закон из трех, которые вводили ограничения по использованию транспортных средств. Локомотивный закон 1861 года предусматривал ограничение максимального веса и максимальной скорости. Таким образом, запрещалось использование транспортных средств массой более 12 тонн и передвижение со скоростью свыше 16 км/ч.

Второй и самый жесткий закон был принят в 1865 году. Он предусматривал ограничение скорости передвижения в черте города до 3 км/ч, а за городом до 6 км/ч. Дополнением к этому стало обязательное управление транспортным средством с помощью трех человек. Один из них был водителем, второй – кочегаром, а третий должен был идти пешком на расстоянии не менее 60 м и предупреждать с помощью красного флага или фонаря всадников или конные экипажи о приближении самоходного транспорта.

Последний закон, вступивший в силу в 1878 году, имел статус поправки, но также предусматривал изменения в использовании самоходного транспорта. Согласно закону расстояние от человека с красным флагом до машины уменьшалось до 20 метров, при приближении лошади транспорт обязан был останавливаться, а транспортные средства с большим выбросом дыма и топлива запрещались.

Первые ограничения скорости в Англии 1

Поправки в законодательство, которые исключали третьего человека и позволяли двигаться со скоростью 22 км/ч, были внесены только в 1896 году.

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий