Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Как не платить за парковку

0 3145

Из-за нехватки парковочного пространства общество расслаивается на два враждебных класса. Первый класс – это автолюбители, отчаявшиеся найти бесплатное парковочное место; они, несмотря на угрозу получения штрафа за такую неправильную парковку, ставят свои машины на газонах, возле подъездов, на тротуарах, а также занимают две из четырех полос автомагистралей. Второй класс – это жильцы домов, которые страдают от такого рода парковок машин, пассажиры общественного транспорта, пешеходы.

Порой эта война приобретает совсем нешуточный характер. Печальные факты о поджигателях машин, хулиганах, прокольщиках колес и об избитых водителями прохожих говорят сами за себя. Местные власти настроили платных автостоянок, да и то стоимость машиноместа на них часто регулируется не местным самоуправлением, а странными людьми в зеленых жилетах.

Но с нас достаточно! Настало время узнать о своих правах на бесплатную парковку.

 

Способы не платить за парковку

1. Инвалидам – везде «зеленый свет». И не важно, очередь ли это в магазине или же бесплатное парковочное место. Следовательно, если на вашей машине присутствует соответствующий знак, то для вас не существует проблем организации парковки.

Знак Инвалид за рулем

2. Что касается вышеупомянутых людей в зеленых жилетах – сразу открещивайтесь от них. Кинув им что-то вроде: «Нет денег», лучше всего сразу сесть в автомобиль и покинуть неправильное место парковки. Предлагаемая ими стоимость парковки, как правило, гораздо превышает штраф за неправильную парковку, а прикасаться к вам у них права нет, даже если это ДПС, пусть пришлют штраф по почте. Если на ваш спор с зеленожилетчиком обратил внимание сотрудник ГАИ, можете заявить ему, что вы выясняете гражданские, а не административные взаимоотношения.

Избегать людей в зеленых жилетах

3. В розничной продаже есть пишущие ручки, с помощью одной стороны которых можно писать, а другой – стирать написанное. А раз так, то один только парковочный талон может служить вам долго и хорошо. Лучше всего себя зарекомендовали талоны старого типа.

Стирающаяся ручка

4. На случай, если запрещена бесплатная парковка, а платная принадлежит супер- или гипермаркету, то необходимо проверить наличие связи между данной парковкой и проезжей частью. Если связь есть, то это место бесплатной парковки, предназначенной в общее пользование. Хозяевам можете смело предъявлять обвинения в вымогательстве и грозить судом.

Примечание. Сняв на камеру момент, когда колеса вашей машины блокируют, вы можете считать, что дело в суде уже выиграли.

5. То, что отпугнет любого парковщика, – это распечатка «Жители прилегающих домов не обязаны оплачивать услуги парковки», размещенная на лобовом стекле машины. И вряд ли он захочет проверять, правда ли это.

6. И еще: можно заблокировать автомобиль собственным блокиратором. И тогда, во-первых, ее не угонят, а во-вторых – это станет сигналом для парковщиков, что ваше авто уже «припарковано».

Свой блокиратор

(на правах «первого апреля»)

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий