Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Топ-6 идей, чем полезным заняться, стоя в пробке

0 2390

Сезон отпусков и желание многих вырваться на выходные из жаркого города прибавили заторов на и так перегруженных столичных магистралях. Как использовать время вынужденного простоя с пользой, а не просто убить его? У нас есть несколько рекомендаций.

 

Аудиокниги и аудиокурсы

1-audio

Давно хотели прочитать какую-то книгу или подтянуть свой английский? Самое время! Возражения, что листая страницы, можно увлечься и не успеть продвинуться на очередные несколько метров вперед, рискуя в лучшем случае вызвать раздраженные сигналы стоящих сзади водителей, а в худшем – пропустить вперед себя кого-то более шустрого из соседнего ряда, не принимаются. Потому что многие книги и особенно учебники по языкам сегодня можно легко найти в аудиоформате. Кстати, язык на слух и воспринимается легче, и запоминается эффективнее. К тому же, в отличие от обычного печатного издания, аудиокнига не занимает лишнего места в машине.

Интеллектуальные игры

2-game

Между подергиваниями потока, медленно приближающими вас к цели поездки, вы «гоняете шарики» или раскладываете «косынку» на телефоне? Немедленно удалите оттуда все бессмысленные игры! А закачайте лучше что-нибудь интеллектуальное, развивающее логическое мышление и расширяющее кругозор. Если вопросы для «Что? Где? Когда?» кажутся вам слишком уж заумными, пусть это будут шахматы, судоку или другие головоломки. В общем, тренируйте извилины, а не реакцию пальцев.

Специальная гимнастика

3-gimnast

Находясь долгое время в сидячем положении, водитель больше всего нагружает плечевой пояс, запястья, голени, стопы, шею и поясницу. А если вы еще и на работе весь день провели, сидя за компьютером, эти группы мышц вам точно спасибо не скажут. Размять их прямо во время езды, конечно, не получится, а вот в пробке – самое время. Специально для водителей сегодня разработаны целые комплексы упражнений, которые можно делать, не выходя из машины (о них мы расскажем в следующих статьях). Также неплохо бы сделать гимнастику для глаз.

Звонок другу

4-call

Когда вы последний раз разговаривали со старыми школьными или университетскими товарищами? А когда последний раз звонили родителям, не они вам, а вы им? Да-да, на это вечно нету времени. Но пока вы стоите в заторе, единственное, чего у вас предостаточно, – как раз этого самого времени. Вот и заведите себе привычку, каждый раз, попадая в пробку, набирать один из тех номеров, который давно бы стоило набрать, но вы сто лет этого не делали. Может, вы просто поболтаете, узнаете, что у друга нового, и так скоротаете время, а может быть, поймете, что нужно оставить бесплодные попытки поскорее попасть домой, свернете и поедете к старому товарищу в гости. А через пару часов преспокойно домчите до дома по относительно пустым вечерним улицам.

Наведение красоты

5-makeup

Зачем тратить драгоценные утренние минуты, когда так хочется еще хоть немного поспать, на то, чтобы накраситься или побриться, если вы знаете, что по дороге на работу с высокой долей вероятности попадете в затор? От подъезда до машины, в которой 100% есть зеркало, вполне можно дойти и ненакрашенной/непобритому, а начать наводить красоту уже в тот момент, когда упретесь в хвост пробки. А если в этот раз повезло, и вы доехали без происшествий, накраситься или побриться вполне можно и на стоянке перед работой.

Новые знакомства

6-dating

Общее несчастье, как известно, сближает. Вместо того чтобы ругать виновника затора про себя и в одиночестве, сделайте это вслух вместе с той симпатичной блондинкой или улыбчивым брюнетом, чей автомобиль стоит с вами рядом. Будь то водитель-новичок, не справившийся с управлением и въехавший кому-то в зад, дорожные рабочие, как всегда не успевшие положить асфальт ночью, или городские власти, которые вот уже 10 лет обещают расширить эту дорогу, – у вас уже есть как минимум одна общая тема для разговора. А кто знает, чем этот разговор может закончиться? Может, это судьба привела вас сюда именно сейчас и дает вам время познакомиться с будущей второй половинкой?

Случается ли вам стоять в пробках?

  • Ежедневно утром и вечером 40.74%
  • Только в час пик 37.04%
  • Нет, крайне редко 22.22%
Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 3 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий