Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

10 самых необычных номерных знаков

4 9864

Нехватка существующих номерных знаков вынудила МВД России издать приказ, согласно которому к кодам регионов будут добавляться еще и «семерки». Но не только жители России любят красивые комбинации букв и цифр. Приводим десятку необычных номеров мира.

Самые дорогие автономера

10-1-

Начнём наш краткий обзор с самого дорогого из когда-либо купленных номерных знаков.

10-1

Три самых дорогих автомобильных номера были проданы во время аукционов в Абу-Даби. Счастливым обладателем регистрационного знака с красноречивой цифрой «1» стал житель Абу-Даби по имени Саид Абдул Гафур Хурри. За право быть «первым» на дороге член богатого семейства отдал более 14 млн. долларов, тем самым побив рекорд своего двоюродного брата.

9-57

Номера с цифрами «7» и «5» купил бизнесмен Талал Али Мухаммед Хурри, двоюродный брат Саида Абдул Гафур Хурри, которого мы упомянули выше. В общей сложности пара этих регистрационных знаков потянула на внушительную сумму, которая превысила планку в 11 млн. долларов. Зато теперь роскошные автомобили бизнесмена выглядят еще в несколько раз дороже.

«Быть или не быть…»

1-not2be

Самый первый автомобильный номерной знак появился в 1901 году. Его установил житель Берлина Рудольф Герцог. Набор букв «IA1» был посвящен его возлюбленной. Буквы означали инициалы девушки, а цифра 1 намекала на статус единственной и неповторимой. Глубокий смысл в номерных знаках можно найти и сегодня. Так, широкую известность получили номера сразу двух автомобилей в Великобритании. Когда они находятся рядом, можно прочитать знаменитое изречение Гамлета «Быть или не быть…».

Всё ОК!

2-okok

У одного австралийского автолюбителя в жизни явно все замечательно. Он увлекается тюнингом спортивных автомобилей и автоспортом. Однажды он купил очередной автомобиль, на котором были установлены номера «OKOK». Парню настолько понравилась эта позитивная надпись, что на следующий автомобиль он установил еще более жизнеутверждающий регистрационный знак.

Крик души

3-ymarry

У австралийских ребят с юмором все в порядке. Так один холостяк решил выразить свою гражданскую позицию по отношению к институту семьи с помощью номерного знака. На свой спортивный Монаро он установил знак с надписью «YMARRY», что можно перевести как вопросительное «Зачем жениться». С такими номерами рассчитывать на прочные моногамные отношения явно не стоит.

Полет фантазии

4-aarrr

На территории США первые автомобильные номера появились в далеком 1903 году. С тех пор они многократно менялись и обрастали собственной субкультурой. Сегодня американцы могут подбирать свободную комбинацию из букв и цифр. Это позволило автолюбителям максимально проявить свою фантазию. Помимо банальных «именных» и «красивых» номеров появилось огромное количество номерных знаков с не совсем пристойными надписями. Причем авторами многих из них являются знатоки великого и могучего. Но можно встретить номера, которые отлично дополняют внешний вид автомобиля без нецензурной брани. Как, например, этот пиратский джип на фотографии.

Полицейский юмор

5-2jail

Не отстают в изобретательности от рядовых граждан и представители власти. Так, в Калифорнии можно встретить патрульный автомобиль с номерным знаком «в тюрьму». Вполне возможно, что такой троллинг от полицейского может предостеречь от правонарушений и снизить общий уровень преступности в отдельно взятом районе.

Любители минимализма

6-r34

Многие люди стремятся сделать так, чтобы номерной знак говорил сам за себя. Так, в 2009 году ливийский девелопер купил на аукционе за 350 тыс. фунтов номер «ID». Одним из значений этого сокращения как раз и является «номерной знак». Впрочем, за куда меньшую сумму достался номер владельцу данного Ниссана. Надпись «R34» указывает на индекс знаменитой модели от этого автопроизводителя.

Полезная информация

7-ds3

Впрочем, своим автомобилем можно восхищаться и более эмоционально. Для этого не обязательно называть его разнообразными уменьшительно-ласкательными именами. Достаточно указать модель машины и свое краткое впечатление от нее. Именно так и поступил хозяин этого Ситроена DS3. Быть может, такая информация окажется весьма полезной для потенциальных покупателей такой же машины.

Без ложной скромности

8-vip1

Многим состоятельным людям скромность явно ни к чему. Именно по этой причине знаменитый русско-английский олигарх Роман Абрамович заплатил 285 тыс. фунтов за право стать обладателем номера «VIP 1». Этот номерной знак первоначально предназначался для крепления на папамобиле Иоанна Павла II по случаю его визита в Северную Ирландию. Но папа отказался менять свой номер «SCV 1» и регистрационный знак выставили на продажу.

Вы готовы отдать кругленькую сумму за "красивые" номера?

  • Да 25.32%
  • Нет 74.68%
Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 11 0

Комментарии (4)

Гость 77.34.103.19 Гость (77.34.103.19) 21.07.2013 01:07 Незарегистрированный пользователь
И даром не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Гость 78.25.121.82 Гость (78.25.121.82) 03.08.2013 12:08 Незарегистрированный пользователь
А что наших то упырей не показали? а777аа77, или подобные. У них всё прозрачно, аукционы и т.д. А у нас воры и взяточники с оборотнями себя метят)) о мм, о тт, о оо, а аа, а мр, о см, е кх, едешь и сразу понимаешь кого надо сажать))
Ответить
Гость 92.36.37.152 Гость (92.36.37.152) 03.12.2013 16:12 Незарегистрированный пользователь
чо , бабла нет купить номерок ??? желчь прет ..
Ответить
Гость 95.139.254.84 Гость (95.139.254.84) 26.12.2013 14:12 Незарегистрированный пользователь
ага желчепоносный наш не хватает.мы не воруем.
Ответить

Добавить комментарий