Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

10 самых безопасных автоприцепов

0 13660

Правительство Архангельской области объявило о начале операции «Трактор», направленной на профилактику безопасной эксплуатации прицепов. Мы собрали 10 самых безопасных автоприцепов для любых условий эксплуатации.

Сезон отпусков заставляет многих людей активно передвигаться по самым различным маршрутам. Мы уже рассматривали самые необычные автодома. Но что, если путешествовать на таких больших машинах нет желания? Альтернативой могут стать автоприцепы, обычные и не очень.

 

Самодельные прицепы

7-samodel

Желание сэкономить и проявить свою оригинальность заставляет людей отказаться от готовых прицепов и построить его самостоятельно из остатков какой-нибудь старой машины. Благодаря этому приему, прицеп можно сделать каким угодно, но в певую очередь безопасным. Только вот времени и сил на процесс создания уйдет немало.

 

Прицеп-опера

1-opera

Данный безопасный жилой автоприцеп от известного дизайнерского ателье EduNa занимает промежуточное положение между автодомом и кемпингом. Прицеп получил мелодичное название Opera, поскольку выглядит, как миниатюрная копия знаменитого здания Сиднейской оперы. Этот прицеп является идеальным вариантом для состоятельных любителей загородных поездок и кемпинга. В отличие от автодомов, Opera в сложенном состоянии сопоставима по габаритам с обычными прицепами. Его масса не превышает 750кг, поэтому прицеп с легкостью могут буксировать даже не самые мощные легковые автомобили. Правда, для зимы такой вариант не подходит, поскольку в Opera нет отопления, а стены сделаны из легкого материала. Но за удобство перевозки такого большого кемпинга надо чем-то платить. Если затраты выразить в денежном эквиваленте, то они составят около 40 тыс. долларов.

 

Прицеп-амфибия Sealander

2-sealander

В 2011 году в Дюссельдорфе на выставке, посвященной автоприцепам, немецкие инженеры представили публике довольно необычное приспособление для активного отдыха и путешествий. Прицеп-амфибия Sealander явно был нацелен на любителей рыбалки и водных развлечений. Благодаря особой конструкции кузова и электромотором мощностью 5 л.с. этот прицеп без труда может покорять спокойные воды рек и озер. Вес плавающего прицепа составляет всего 350 кг. Габариты также не потребуют от владельца получать права особой категории. В стандартную комплектацию Sealander входят диван, плита, холодильник, раковина, обогреватель и стол. За все это разнообразие функционала придется заплатить около 20 тыс. долларов.

 

Внедорожный прицеп от Jeep

3-jeep

От прицепа-амфибии перейдем к более экстремальным условиям эксплуатации на суше. Марка автомобилей Jeep является легендой рынка внедорожников. Название этого производителя стало нарицательным для класса полноприводных машин. Однако компания производит не только джипы, но и разнообразное дополнительное оборудование для них. Особое внимание следует уделить внедорожному прицепу-кемперу. Он выполнен в стилистике определенных моделей Jeep. Так что без проблем можно подобрать такой прицеп с одинаковыми колесами и в цвет кузова своего джипа.

 

Прицеп-внедорожник

4-uev

Отличную альтернативу тем, кто хочет выбраться с прицепом дальше ближайшей лесополосы предлагает австралийский производитель Conqueror Australia. Их серия прицепов с индексом UEV (Urban Escape Vehicles) может произвести впечатление даже на любителей самых дальних и экстремальных поездок. Конечно, снаряженная масса прицепа начинается с отметки в 800 кг и для его буксировки потребуется мощный внедорожник. Но и на другом автомобиле в такое бездорожье не забраться. Проходимость прицепа на достаточно высоком уровне. Оснащение различается в зависимости от модели. Но даже в самой доступной версии (около 19 тыс. долларов) есть полноценная двуспальная кровать, большой резервуар для воды и много места для перевозки разнообразного груза. А покупатели, готовые расстаться с 73 тыс. долларами, могут рассчитывать на кухню, ванную, холодильник и многие другие полезные в дальних путешествиях опции.

 

Мини-прицеп для Mini

5-mini

Автомобили марки Mini всегда отличались особым стилем. Это же можно сказать и о фирменных аксессуарах от производителя. Не так давно компания предложила своим клиентам новый прицеп Cowley Caravan. На первый взгляд он мало чем отличается от обычного прицепа. Но внутри можно обнаружить такие полезные для кемпинга предметы, как походная плита, раковина, солнечная батарея и многочисленные ящики для различных походных мелочей. Также в комплекте есть двухместная палатка. Так что с Mini отдыхать можно не только стильно, но и практично.

 

Прицеп-кровать

6-minitrail4

Если прицепы от именитых производителей отпугивают своей ценой, то можно обратить внимание на более доступные варианты. В частности, на кровати на колесах. Эти прицепы могут отличаться по размерам, но, как правило, не требуют крепления к машине дополнительных зеркал заднего вида. Так что их без труда можно перевозить на вполне обычных легковых автомобилях. Внутри таких прицепов не найти кухни или душа. Зато они предлагают вполне удобные спальные места и несколько шкафчиков.

 

Миниатюрные прицепы-машины

8-AmericanCT

Любителям выделиться на дороге явно придутся по нраву прицепы от компании American Custom Trailers. Ведь в ассортименте ее продукции есть прицепы, которые скорее относятся к стильным аксессуарам, нежели к функциональному дополнительному оборудованию. За сумму в 3.5 тыс. долларов можно заказать мини-копии знаменитых спортивных автомобилей. И в них даже можно перевозить груз!

 

Концептуальные прицепы Rinspeed

9-Rinspeed

Швейцарская дизайнерская студия Rinspeed создала весьма необычный концепт Dock+Go. Особенностью этого прицепа является его функционирование. Он не прицепляется к автомобилю, а подключается к нему. Данная модель создавалась специально для маленького электромобиля Smart ForTwo. Концепт может иметь различную функциональную нагрузку. Фирмы по доставке еды могут рассчитывать на специальный ящик с подогревом блюд. А обычные автовладельцы могут благодаря Dock+Go обзавестись двигателем внутреннего сгорания, который превратит миниатюрный электрокар в гибрид с увеличенным запасом хода.

 

Прицеп для вечеринок

10-hitch

Любителей вечеринок явно заинтересует этот весьма простой, но очень необычный прицеп. Его лучше размещать на дорогих автомобилях. Да и выезжать с ним из города не придется. Достаточно подъехать к ближайшему клубу!

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 3 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий