Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Самые дорогие модели от 5 самых популярных в России автопроизводителей

0 4138

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало отчет, согласно которому средняя цена нового легкового автомобиля достигла рекордного значения в 28 тысяч долларов. Мы нашли самые дорогие модели от 5 самых продаваемых в России автомобильных брендов.

 

Renault

В лидерах рейтинга популярности автопроизводителей на российском рынке расположилась компания Renault.

renault

Самой дорогой на российском рынке машиной марки Renault сейчас является Laguna Coupe. Изящное спортивное купе продается по цене от 1,36 млн. рублей с единственным турбированным двигателем объемом 2 литра и мощностью 170 л.с. Максимальная комплектация обойдется покупателю примерно в 1,5 млн. рублей и порадует двухзонным климат-контролем и другими приятными опциями.

4-renault_laguna_coupe

В десятку самых продаваемых машин попал кроссовер Duster, стоимость которого начинается от 469 тыс. рублей за самую скромную комплектацию. Еще одна популярная модель Renault Logan продается по цене от 349 тыс. рублей.

3-renault_duster

 

Lada

Вполне ожидаемо первую позицию по продажам новых легковых автомобилей в первом полугодии заняла компания АвтоВАЗ.

1-lada_priora_coupe

На сегодняшний день самой дорогой моделью производителя является Лада Приора Купе. Единственная люксовая комплектация продается по цене от 473 тыс. рублей, а дополнительное оснащение может увеличить итоговую стоимость до полумиллиона рублей. В машину устанавливается двигатель объемом 1,6 литра мощностью 98 л.с. Разгон до сотни у Приоры Купе занимает 11,5 сек., а максимальная скорость составляет 183 км/ч.

2-lada-granta

Помимо Лады Приоры Купе в десятку самых популярных у потребителей машин попали еще две модели АвтоВАЗа: Лада Гранта по цене от 269 тыс. рублей, а также Лада Калина, стоимость которой начинается с отметки 307 тыс. рублей.

 

KIA

5-kia_quoris

Южнокорейские автопроизводители прочно обосновались на российском рынке. Продажи брендов из страны утренней свежести постоянно растут. В десятку самых востребованных моделей попал седан KIA Rio, который можно купить по цене от 490 тыс. рублей. А вот флагманский седан Quoris резко выбивается из сегмента доступных машин с ценой в 2-2,5 млн. рублей. За такую сумму можно стать обладателем премиум-седана с двигателем V6 объемом 3,8 литра и мощностью 290 л.с.

 

Hyundai

6-hyundai_equus

Компания Hyundai стала вторым автопроизводителем из Южной Кореи, который попал в Топ-10 популярных брендов в России. Значительная часть продаж пришлась на доступный седан Hyundai Solaris, который стоит всего лишь 459 тыс. рублей. Но есть в арсенале южнокорейской компании и куда более дорогие машины. Так, рестайлинговая версия седана Hyundai Equus обойдется покупателю в 3-3,7 млн. рублей в зависимости от комплектации. Самая дорогая версия этого автомобиля представительского класса оснащается 5-литровым двигателем мощностью 430 л.с. В паре с «умным» автоматом этот агрегат способен разогнать большой Equus до сотни всего за 5,8 сек.

 

Chevrolet

7-chevrolet_camaro

Пятерку самых востребованных на российском рынке автобрендов замыкает американская компания Chevrolet. Русско-американский кроссовер Chevrolet Niva показал неплохие продажи благодаря цене, которая начинается от 447 тыс. рублей. Самой же дорогой моделью Chevrolet является спортивное купе Camaro. Новое поколение легендарного спортивного автомобиля появилось в 2008 году. Официальные продажи на российском рынке стартовали лишь в начале 2012 года, так что эту машину все еще можно считать достаточно редкой на наших дорогах. Впрочем, это обусловлено еще и ценой, которая варьируется от 2 до 2,6 млн. рублей. Топовая версия купе с двигателем V8 объемом 6,2 литра и мощностью 405 л.с. порадует любителей мускул-каров отличной динамикой. Ведь до сотни Camaro разгоняется за 4,7 сек., а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Petr Dounar Автолюбитель
Рейтинг: 1 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий