Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Tauro V8 Spider и ещё 5 самых мощных родстеров

0 3345

Испанский автодилер Banus Auto Gallery объявил о старте продаж Tauro V8 Spider – маленького, но очень мощного и быстрого родстера. Мы нашли ещё 5 мускулистых родстеров, выделяющихся яркой внешностью и мощным двигателем.

 

BMW Z4

Z4

Прямой конкурент Mercedes SLK. Недавно модель преобразилась – был рестайлинг, который освежил внешность Z4. Топовой версией является sDrive35is с 3,5-литровой «шестеркой» под капотом. 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента разгоняют машину до 100 км/ч за 4,8 секунды, что позволяет тягаться с SLK 55 AMG.

Z4-2

Предлагается и три других двигателя для российского рынка. Базовым является двухлитровый мотор с турбиной (184 л.с.), затем тоже двухлитровый на 245 л.с. и, наконец, трехлитровая шестерка (306 л.с.). 

Z4-3

 

Tauro V8 Spider

tauro-1

В ряды спортивных автомобилей вступил испанский родстер Tauro V8 Spider. По данным испанского автопроизводителя, дизайн кузова этого мускулистого родстера — это развитие творческих идей, заложенных в конструкцию родстера Pontiac Solstice.

Благодаря мощному двигателю и низкой массе авто обладает хорошей динамикой, которая позволяет составить конкуренцию многим спортивным автомобилям. Сердцем новинки является модернизированный силовой агрегат от ныне покойного Pontiac Solstice: 6,2-литровый V8 LS3 E-Rod, который производит 440 лошадиных сил при 6200 оборотах в минуту и 585 Н-м крутящего момента. С 6-ступенчатой механической коробкой передач базовая версия Tauro V8 Spider разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды и развивает 295 км/ч максимальной скорости. Также предлагается «продвинутая» модификация двигателя, увеличивающая выходную мощность до 650 «конских» сил.

tauro-2

В настоящее время планируется произвести только 30 родстеров Tauro V8 Spider, при этом каждая модель будет настроена под потребности конкретного клиента. Цена же этого интересного родстера планируется в районе € 100 000, или $ 126 699 по текущему курсу.

tauro-3

 

Mercedes SLK 55 AMG

SLK-55-AMG

Небольшой родстер имеет жесткую складную крышу, которая может быть стеклянной. Применяется технология Magic Sky Control, до этого существовавшая на Maybach. С ее помощью контролируется светопропускаемость: от глубокой тонировки до почти полной прозрачности. Заряженная версия SLK оснащена 5,5-литровым V8 ручной сборки (с подписью моториста на табличке), как водится у AMG. Мощность составляет 422 лошадиные силы, автомобиль выстреливает до сотни за 4,6 секунды.

SLK-55-AMG-2

С таким двигателем SLK без труда разгоняется до 250 км/ч, после чего в дело вступает электронный ошейник – ограничитель скорости, который можно снять за дополнительную плату.

SLK-55-AMG-3

 

Jaguar F-Type

Jaguar-F-Type

Родстер фантастической красоты дебютировал в этом году, и автомобиль оказался очень востребованным. Несмотря на высокую для такого класса цену, за несколько первых недель был выполнен полугодовой план реализации F-Type. Теперь Jaguar готовит к выпуску закрытую версию, которая появится в 2014.

Jaguar-F-Type-2

В родстере применяются оригинальные решения. Например, воздуховоды, которые изначально спрятаны в приборной панели, и выезжают при включении климатической установки. Дверные ручки спрятаны, как в Aston Martin. Но главное – под капотом. Jaguar выпустила действительно быструю машину, никаких «эко-моторов» и прочих компромиссов. Два V6 и один компрессорный V8  – заявка серьезная. Самая скромная трехлитровая версия (335 л. с.) разгоняется до сотни за 5,3 секунды. Машине с этим же двигателем, но форсированным до 375 лошадиных сил, требуется 4,9 секунды на разгон до 100 км/ч. Казалось бы, этого уже достаточно, но британцы сделали версию с V8. Этот двигатель идет на топовые Jaguar XJ, XF и Range Rover с шильдиками Supercharged, а теперь представлен и на маленьком F-Type. Пятилитровый двигатель играючи набирает 100 км/ч за 4,3 секунды, максимальная скорость составляет 300 км/ч. Это уже вполне себе конкурент Porsche 911.

Jaguar-F-Type-3

 

Audi R8 Spyder

R8

Суперкар от Audi немного из другой весовой категории, чем Mercedes SLK или Jaguar F-Type, но это все же родстер, потому ему самое место в списке. На выбор предлагается два мотора – 4,2-литровый V8 и 5,2-литровый V10, ставящийся на Lamborghini Gallardo. Оба двигателя атмосферные, никаких турбо или компрессоров. Благодаря фирменному полному приводу quattro родстер обладает превосходными сцепными качествами.

R8-2

R8 Spyder с менее мощным 428-сильным двигателем набирает первую сотню за 4,8 секунды, а версия с V10 (525 л. с.) проделывает эту операцию за поистине суперкаровские 3,6 секунды. По большому счету, единственная претензия к автомобилю – «это всего лишь Audi».

R8-3

 

Porsche Boxster

Boxster

Третье поколение компактного родстера Porsche продается около года. Благодаря весьма демократичной цене (до 100 тысяч долларов), спрос на автомобиль высокий. Двигатель, расположенный сразу за салоном, может быть либо 2,7-литровым, либо 3,4-литровым. Предлагается механическая шестиступенчатая коробка передач и автоматическая с семью передачами. Самая быстрая 3,4-литровая версия с автоматом разменивает сотню ровно за пять секунд, а с опциональным пакетом Sport+ делает это за 4,8 секунды.

Boxster-2

Как и полагается, салон автомобиля выполнен безупречно, а фирменный характер Porsche позволяет ездить быстро, но без особого риска для жизни. Максимальная скорость топовой версии родстера – 277 км/ч (264 км/ч для 2,7-литровой).

Boxster-3

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 3 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий