Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Самые важные Lexus

1 4240

Четырнадцать лет назад, 1 сентября 1989 года, первый покупатель Lexus получил свой автомобиль. Премиум-отделение Toyota, ориентированное на рынок США, известно своими очень надежными машинами. Представляем пять ключевых моделей компании.

 

Lexus RX

1

Небольшой люксовый кроссовер выпускается с 1998 года, сейчас на конвейере третье поколение модели. Автомобиль может быть как с передним, так и полным (подключаемым электроникой) приводом. Машина не является полноценным внедорожником, и ее вряд ли используют для езды по пересеченной местности.

2

RX представляли как «спортивный люксовый автомобиль» (Sport Luxury Vehicle), изначально кроссовер позиционировался как конкурент Mercedes ML, хотя это все же разные классы. Модель второго поколения получила пневматическую подвеску, это значительно улучшило плавность хода.

 

Lexus LX

3

Огромный внедорожник построен на базе Toyota Land Cruiser и, по сути, представляет собой тот же LC, но с более дорогими материалами отделки и другим двигателем. Автомобиль пользуется спросом в США, России, Китае и на Ближнем Востоке.

4

Третье поколение недавно получило рестайлинг, оформление передней части изменилось в соответствии с фирменным дизайном Lexus. Восьмиместный внедорожник имеет под капотом 5,7-литровый бензиновый двигатель V8, это единственный доступный агрегат. Мотор также устанавливается на Toyota Tundra. Уже в базовой версии машина имеет все мыслимые опции.

 

Lexus ES

5

Шестое поколение модели выпускается с прошлого года. Седан оснащается двигателем V6 объемом 3,5 литра, мощность составляет 277 лошадиных сил. Несмотря на отличную репутацию Lexus как производителя очень надежных автомобилей, именно с ES началась масштабная кампания по отзыву 8,5 миллионов машин Lexus и Toyota разных моделей.

6

В 2009 году офицер полиции ехал со своей семьей в Lexus ES, как автомобиль начал сильно ускоряться. Попытки остановить машину ни к чему не привели, седан на скорости190 км/чвыехал на встречную полосу и врезался во встречную машину, вылетел за пределы дороги, несколько раз перевернулся и загорелся. Четыре человека, находившиеся в Lexus, погибли на месте. После длительной экспертизы выяснилось, что причиной ускорения стал коврик, который заблокировал педаль газа. В срочном порядке были отозваны восемь с половиной миллионов Toyota и Lexus, у которых применялась такая же конструкция педального узла; коврик решили закреплять.

 

Lexus LS

7

Флагманский седан выступает конкурентом BMW 7-series, Mercedes S-class, Audi A8 и Jaguar XJ. Для первого поколения использовалась необычная для японского автопрома схема продажи. Вместо заранее определенных комплектаций была одна базовая версия, а все дополнительные опции ставились по желанию заказчика – ранее такое практиковали в основном немецкие концерны.

8

Lexus стал первопроходцем: именно LS является первым в мире гибридным седаном представительского класса. Модификация LS600h приводится в движение бензиновым и электродвигателем, расход топлива довольно низкий для машины такого класса.

 

Lexus IS

9

Один из самых компактных седанов Lexus был создан для конкуренции с немецкими автомобилями С-класса: BMW 3-series, Audi A4 и Mercedes C-class. Выпускается IS с 1998 года, в настоящее время реализуется совсем новое третье поколение, представленное в 2013 году.

10

Второе поколение (2005-2013) было популярным среди тюнинговых ателье. Шестицилиндровый двигатель предоставлял хорошие возможности для последующей доработки, чем и воспользовались специалисты. Мощность некоторые экземпляров после всех улучшений достигала тысячи лошадиных сил. 

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (1)

Гость 95.188.98.43 Гость (95.188.98.43) 03.09.2013 14:09 Незарегистрированный пользователь
Может быть 24 года назад, клиент получил.....
Ответить

Добавить комментарий