Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

8 самых экстремальных испытаний для грузовиков Mercedes-Benz Unimog

1 12414

2 сентября 1948 года на первой послевоенной немецкой сельскохозяйственной выставке было представлено универсальное транспортное средство Unimog. По этому поводу мы вспоминаем 8 самых экстремальных испытаний для грузовиков Mercedes-Benz Unimog.

 

Unimog в будущем

1-u5000_concept

В 2011 году был представлен концептуальный образец Mercedes-Benz Unimog U5000. Данный автомобиль был специально изготовлен для празднования 60-летнего юбилея создания первого Unimog под крылом компании Daimler-Benz.

 

Unimog в городе

Mercedes-Benz Unimog RoadService

2-road_service

На протяжении многих десятилетий Mercedes-Benz Unimog выпускался в версии для дорожных служб. Автомобили серии U300 и U400 оснащаются самым разнообразным навесным оборудованием.

3-road_service

Благодаря дополнительному оснащению с помощью Mercedes-Benz Unimog можно убирать улицы, подстригать траву вдоль трасс, мыть ограждения и даже вывозить мусор.

 

Unimog на бездорожье

4-unimog_s_u82

Mercedes-Benz Unimog разрабатывался прежде всего как трактор, который обладает некоторыми возможностями автомобиля. Ширина колеи нового транспортного средства была равна расстоянию между двумя рядами картофеля, а дорожный просвет составлял380 мм. Unimog был способен преодолевать подъем в 60%.

5-unimog_s_u82

В плане вседорожности с Mercedes-Benz Unimog мало кто мог поспорить. Даже популярный в наших краях легендарный ГАЗ-66, выпущенный практически спустя 20 лет, уступает по многим показателям немецкому вездеходу.

 

Unimog на отдыхе

6-funmog

В 1994 году компания Mercedes-Benz решила выпустить специальную версию Unimog, которая получила название Funmog. По сути, это была попытка создать роскошный автомобиль для активного отдыха.

7-funmog

Снаружи Funmog получил большое количество хромированных деталей, высокие выхлопные трубы и кузов пикап. Внутри салон внедорожника был отделан кожей и мог оснащаться множеством опций, перекочевавших из Mercedes S-класса. Mercedes-Benz Funmog получил награду «Внедорожник 1994 года», но это не поспособствовало коммерческому успеху машины.

 

Unimog на поле боя

8-armored_unimog

Несмотря на то, что Unimog разрабатывался, прежде всего, как сельскохозяйственный автомобиль, им также заинтересовались и военные. В 1951 году Unimog уже начали выпускать под крылом Daimler-Benz, благодаря чему объемы производства выросли в 4 раза. С 2000 года начлася выпуск Mercedes-Benz Armored Unimog U5000 Double Cab, который используется вооруженными силами Германии.

 

Unimog в пустыне Дакар

9-rally_truck

Для привлечения внимания к своей продукции как нельзя лучше подходят спортивные соревнования. В случае с вездеходами Unimog таким соревнованием является легендарная гонка в Дакаре.

10-rally_truck

В гоночном режиме пустыню бороздили Mercedes-Benz Unimog серии U400 и U5000. Они получили специальные доработки, которые подчеркнули основные достоинства данного автомобиля.

 

Unimog в огне

11-feuerwehr

Благодаря своим выдающимся характеристикам, Mercedes-Benz Unimog заинтересовал многие специализированные службы. В частности, эти автомобили пользуются большим спросом у пожарных служб многих европейских стран. Например, изображенная на фото модель U5000 применяется для тушения лесных пожаров.

 

Unimog в снежном плене

12-snow

Mercedes-Benz Unimog без труда преодолевает не только бездорожье, но и снежные завалы. Именно поэтому такие машины можно часто встретить возле горных курортов, где обычная спецтехника не всегда сможет проехать.

 

Unimog на железной дороге

13-railway

В это сложно поверить, но Mercedes-Benz Unimog используют даже для буксировки поездов. Тяговые и тормозные усилия Unimog сопоставимы с локомотивом среднего класса. По рельсам этот утилитарный немецкий автомобиль может буксировать до 1000 тонн прицепного веса!

 

Unimog в огороде

14-field

Поля с сельскохозяйственными культурами можно считать родным домом для Mercedes-Benz Unimog. Ведь именно для них этот гибрид трактора и грузовика разрабатывался. Благодаря специальному навесному оборудованию Unimog может не только перевозить урожай, но и собирать его.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 5 0

Комментарии (1)

Гость 128.71.136.144 Гость (128.71.136.144) 02.09.2013 18:09 Незарегистрированный пользователь
Unimog НЕ СМОГ
Ответить

Добавить комментарий