Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 концепт-каров Франкфуртского автосалона, которые размывают грань между классами автомобилей

0 5143

На 65-м по счету Франкфуртском автосалоне мировые автопроизводители продемонстрировали большое количество самых разнообразных новинок. Мы отобрали 5 концепт-каров автосалона, которые размывают грань между различными классами автомобилей.

 

Audi Nanuk Quattro

1-audi_nanuk

Компания Audi представила свой концепт Nanuk Quattro, который приковал всеобщее внимание. Во-многом этот автомобиль стал провокационным. Дело в том, что дизайнерам дали полную свободу действия в результате чего появился этот концептуальный спорткар с чертами внедорожника.

2-audi_nanuk

В движение Audi Nanuk Quattro приводится с помощью дизельного V10, объем которого составляет5 литров, а мощность544 л.с. В паре с семиступенчатой коробкой передач DSG двигатель позволяет этому необычному автомобилю без труда перемещаться как по асфальту, так и по легкому бездорожью. А дополнительному комфорту пассажиров способствует пневматическая подвеска, которая может менять величину дорожного просвета. Безусловно, появись Audi Nanuk Quattro в продаже, в нашей стране она бы завоевала популярность.

 

Renault Initiale Paris

3-renault_initiale

Концепт Renault Initiale Paris подтверждает намеренеие французской компании создать новую премиальную марку. Сам автомобиль напоминает полностью переделанный Renault Espace, внешность которого максимально приблизили к кроссоверу.

4-renault_initiale

Таким образом становится понятно, что современного покупателя больше привлекают городские внедорожники, нежели заурядные семейные минивены. И концепт Renault Initiale Paris является лишним тому подтверждением.

 

BMW i8

5-bmw_i8

Пусть BMW и не станет первопроходцем в сегменте спортивных электрокаров (вспоминаем модели Tesla), однако баварцы всерьез включились в борьбу за потенциальных клиентов в этом новом сегменте. Чем же еще интересен концепт-кар BMW i8?

6-bmw_i8

Этот электросуперкар совсем скоро пойдет в серию. Продажи запланированы на 2014 год. Помимо отличной динамики (разгон до сотни за 4,4 сек.) BMW i8 имеет целый ряд инноваций. Особое внимание привлекают «лазерные» фары, которые будут доступны в качестве опции. Головная оптика такого типа лучше освещает дорогу и потребляет меньше топлива даже по сравнению со светодиодными аналогами.

 

Brabus Mercedes G63 AMG 6×6

7-brabus_mercedes

О невероятном пикапе Mercedes G63 AMG 6×6 мы уже писали ранее. Однако на автосалон во Франкфурте тюнинг-ателье Brabus привезла собственный вариант новинки.

8-brabus_mercedes

Этот исполинский SUV получил разнообразные изменения в элементах кузова, направленные на улучшение аэродинамики. Если такое понятие применимо к подобному автомобилю. Помимо этого специалисты из Brabus поколдовали над мотором, в результате чего его мощность увеличилась до700 л.с. Благодаря 5,5-литровому твин-турбо двигателю 6-колесный внедорожник может разгоняться до100 км/чза 7,4 сек. А максимальная скорость ограничена на отметке160 км/ч.

 

Opel Monza

9-opel_monza

Прототип Opel Monza уже появлялся в прессе в виде тизеров. И вот на Франкфуртском автосалоне немцы продемонстрировали живой образец.

10-opel_monza

Едва ли Opel Monza пойдет в серию в таком виде, котором мы можем ее видеть сейчас. Слишком уж необычным получился этот автомобиль, который застрял где-то между спортивными купе и фастбеками.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий