Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 примеров того, что можно сделать с автомобилем, если вы решили от него навсегда отказаться

0 9155

22 сентября 1998 года во Франции был впервые проведен День без автомобилей. Постепенно это направленное на сохранение окружающей среды мероприятие получило распространение по всему миру. По этому поводу мы приводим 5 примеров того, что можно сделать с автомобилем, если вы решили от него отказаться.


Клумба из машины

1-flower

День без автомобиля направлен на защиту окружающей среды ради будущего всего человечества. Может показаться, что отказ от машин всего лишь на один день в году мало что может изменить. Однако это не совсем так. Еще несколько лет назад общее количество автомобилей в мире преодолело отметку в 1 миллиард. А через несколько десятилетий, по мнению экспертов, это количество может удвоиться.

2-flower

В последнее время жители многих мегаполисов отказываются от личных автомобилей. Это происходит благодаря развитию общественного транспорта, увеличению разнообразных налогов на владение автомобилем, а также из-за кошмара любого крупного города – пробок. Но это не означает, что свою старую машину нужно спешить выбросить на свалку. Есть куда более интересные способы использования автохлама. Одним из них является превращение машины в клумбу.

3-flower

Машины самых разнообразных моделей могут стать идеальным домом для растений. Небольшие авто вроде Жука или Запорожца можно разместить даже на дачном участке. Более крупные автомобили лучше украсить вьющимися растениями.

 

Эксклюзивная мебель

4-mebel

Интерьер любого холостяка или заядлого автомобилиста украсит мебель, созданная из частей автомобиля. Например, из старых крыльев машины и задних кресел можно создать отличный диван. А передние сиденья можно переоборудовать в удобные кресла.

5-mebel

В ход также могут пойти и разнообразные запчасти. Например, из блока цилиндров получаются отличные кофейные столики. Части выхлопной системы можно переделать в нестандартные осветительные приборы. Главное, в этом случае хорошенько очистить деталь и не перегружать ее лишними элементами.

6-mebel

Из элементов кузова можно также создать стол для биллиарда, настольного тенниса или для игры в карты. Такую мебель гости точно не забудут!

 

Веломобиль

7-velo

Если не хочется загрязнять воздух выхлопными газами, а ездить на работу все же нужно, то из частей старой машины можно построить веломобиль. Конечно, ездить на нем по городу едва ли будет удобно. Однако любителям всего оригинального такое транспортное средство придется по душе. К тому же, на некоторых веломобилях педали придется крутить целой группе поборников экологии.

 

Настоящая автомузыка

8-music

В рамках рекламной кампании по продвижению на рынок нового поколения Ford Focus были созданы крайне необычные музыкальные инструменты. Сделали их из узлов нового автомобиля. Всего из пятидверного хэтчбека удалось создать 31 музыкальный инструмент.

9-music

Впрочем, об идеи создания музыкальных автоинструментов догадались не только пиарщики. Уже давно в различных частях мира можно найти музыкантов, которые играют на уникальных барабанах или гитарах, созданных из автозапчастей.

 

Скульптуры из автосвалки

10-sculpt

Современные деятели искусства используют самые невообразимые материалы для создания своих шедевров. И автозапчасти не стали исключением. Например, из различных мелких деталей можно создать такого замечательного быка, который изображен на фотографии.

11-sculpt

Крупные элементы кузова могут образовать настолько гигантские скульптуры, что для их размещения потребуется много места. А для пущей сохранности шедевра, все использованные двери, крыши и крылья можно покрасить устойчивой к коррозии автомобильной краской.

12-sculpt

Скульптуры из автозапчастей и элементов кузова смотрятся органично не только на свалках. В любом месте они будут приковывать внимание неравнодушных прохожих.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий