Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 самых быстрых Alfa Romeo

0 1709

2 октября 1950 года в Милане был представлен первый послевоенный автомобиль Alfa Romeo 1900. Он позиционировался как семейное авто, а максимальная скорость составляла 160 км/ч. Посмотрим, каких скоростей удалось достигнуть Alfa Romeo за эти 63 года.

 

Alfa Romeo TZ3 Stradale Zagato

01

TZ3 Stradale основана на базе Dodge Viper ACR-X, причем, кроме внешнего вида, отличается от Viper немногим. Двигатель все от того же «донора» объемом 8,4 л. выдает 640 л.с., что позволяет «Альфе» разгоняться до сотни всего за 3,5 с. Максимальная скорость составляет 320 км/ч. Было выпущено всего девять таких автомобилей.

 

Alfa Romeo8CSpider Novitec

02

Немецкая компания Novitec как следует поработала над стильным купе Alfa Romeo. Мощность двигателя была увеличена с 450 до 600 лошадей. Разгон до сотни, ранее занимавший 4,2 секунды, сократился на три десятых и теперь составляет 3,9 с, а максимальная скорость увеличилась до 306 км/ч. Помимо «прокачки» двигателя, ускорению автомобиля помогло уменьшение веса за счет использования более легких материалов. Благо, внешность Novitec не трогали.

 

Alfa Romeo8CCompetizione Wheelsandmore Stage II

03

Тюнингом этой модели занималось ателье Wheelsandmore, причем Stage II в названии говорит о самой быстрой модификации. С помощью тонкой настройки электронного блока управления двигателем, специалистам из Wheelsandmore удалось выжать из мотора 470 л.с. – это «первый уровень». Stage II предусматривает установку более производительной системы выпуска, что в итоге позволяет выдавать 485 л.с. Это значит, что максимальная скорость автомобиля составляет 295 км/ч, а разгон до сотни займет всего 4 секунды.

 

Alfa Romeo8CCompetizione

04

Разница в стоимости между тюнингованной и обычной 8CCompetizione составляет порядка 50 тыс. долларов. Из-за этой разницы теряются 35 л.с., максимальная скорость падает на 2 км/ч(до293 км/ч), а разгон до сотни увеличивается на 0,2 секунды и равняется 4,2 с. Но цифры есть цифры, и 8CCompetizione все равно остается в топ-5 самых быстрых Alfa Romeo.

 

Alfa Romeo Tipo 33 Stradale

05

Несмотря на свой почтенный 35-летний возраст, эта «старушка» даст фору даже новым моделям Alfa Romeo: максимальная скорость –260 км/ч, разгон до сотни за 5,5 с. и двигатель мощностью 230 л.с – для веса чуть более 500 кг. этого более чем достаточно. Всего было построено 16 таких машин и собирались они вручную.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 5 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий