Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 лучших модификаций «Тигра»

0 2306

Сегодня – день ОМОНа в России. Излюбленным автомобилем, состоящим на службе у этого подразделения, является ГАЗ-2330 «Тигр». Рассмотрим пять самых интересных военных модификаций этого авто.

 

ГАЗ-2975 «Тигр»

01

Изначально прототипом для создания «Тигра» послужил американский Hummer. Благодаря 400 мм. просвету, отличается повышенной проходимостью, а грузоподъемность составляет 1500 кг. Подвеска с небольшими изменениями «Тигру» досталась от БТР. Интерьер не отличается богатством и убранством – все выдержано в строгом военном стиле. Предусмотрен бронированный вариант модели – он будет тяжелее на целых 700 кг. Его миссия проста и сложна одновременно – доставить экипаж из пункта А в пункт Б в целости по любой дороге.

 

Абаим-Абанат

02

Отличительной чертой этой модификации является выдвижная штурмовая лестница. Трап поможет преодолеть препятствия и проникнуть в здание на уровне второго и третьего этажа, управление осуществляется из кабины водителя при помощи специального пульта. На его окончании установлены три штурмовых щита.

 

ГАЗ-СП46 «Тигр»

03

В 2007 году было принято решение: парадной модификации «Тигра» – быть. К двухдверному кузову-кабриолету в комплекте идет съемная жесткая крыша. Салон трехместный с отделкой из натуральных материалов, интерьер выполнен в коже. Для удобства передвижения стоя, разработана специальная ручка, которая может регулироваться по высоте. Парадные версии «Тигра» оборудуются коробкой-автоматом от Hummer H1. Сейчас на балансе Министерства обороны находятся три таких автомобиля.

 

ГАЗ-23034 СПМ-2 «Тигр»

04

Автомобиль предназначен для использования МВД России при проведении спец. операций. ГАЗ-233034 СПМ-2 «Тигр» — бронированный автомобиль, вес которого составляет 7400 кг. В крыше предусмотрены два люка, а в бронированные стекла встроены закрывающиеся бойницы. Специальное место отведено для установки радиостанции.

 

КШМ Р-145БМА «Тигр»

05

Эта модификация превращает «Тигра» в полноценный мобильный бронированный штаб. Корпус достался от СПМ-2, а вот «начинка» кардинально изменилась. В ней установлены три радиостанции, абонентский терминал спутниковой связи, навигационная и еще некоторая узкоспециализированная аппаратура. Из экипажа места хватит всего четырем людям.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий