Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Буйство цвета: 10 самых ярких автомобилей лимитированных серий

0 2857

Компания Toyota сообщила о небывалом спросе на специальную версию ее седана Crown под названием ReBorn Pink. По этому поводу мы составили список из 10 самых ярких автомобилей лимитированных серий.

 

ToyotaCrown ReBorn Pink

1-toyota

Специальная серия Toyota Crown ReBorn Pink получила большую популярность на японском рынке. Еще до начала производства модели производитель получил 650 заказов на этот экстравагантный автомобиль.

2-toyota

Серия ReBorn Pink посвящена японскому сказочному герою Момотаро. Внутри автомобиль также получил отличительные черты. Салон выполнен в белой гамме с применением строчки розового цвета.

 

Mercedes-Benz SLS 63 AMG E-Cell

3-mercedes

Ярче этого автомобиля едва ли можно что-нибудь встретить на дороге. Правда, и Mercedes-Benz SLS 63 AMG E-Cell едва ли попадется вам на пути. Дело в том, что этот электро-суперкар стоит около 500 тыс. долларов и его практически невозможно купить.

4-mercedes

Автомобиль оснащается четырьмя электродвигателями, которые приводят в движение каждое колесо по отдельности. Mercedes-Benz SLS 63 AMG E-Cell оснащен огромным количеством электронных систем, которые помогают выжимать из агрегата все соки.

 

Lamborghini Diablo SE30

5-lamborghini

Лимитированная серия Lamborghini Diablo SE30 производилась с 1994 по 1995 год. Всего было выпущено 150 экземпляров редкого автомобиля.

6-lamborghini

Часть Lamborghini Diablo SE30 получили уникальный фиолетовый цвет кузова. Эта же цветовая гамма использовалась и при отделке салона.

 

Dodge Challenger SRT8 392 Yellow Jacket

7-dodge

Презентация этой специальной серии спорткаров Dodge Challenger состоялась на автошоу в Лос-Анджелесе в 2011 году. Версия автомобиля получила название Yellow Jacket.

8-dodge

Свое название Yellow Jacket спецсерися получила в честь первого прототипа модели Challenger, который был представлен публике в 1970 году.

 

Ford Fiesta Zetec S Celebration

9-ford

В 2007 году компания Ford выпустила специальную серию своей модели Fiesta, которая получила название Zetec S Celebration. Данный автомобиль продавался только в Великобритании.

10-ford

Отличить от обычной версии Ford Fiesta Zetec S Celebration можно по салатовому цвету кузова и черно-белой крыше. Всего было выпущено 400 экземпляров модели.

 

Lada Niva Kosak

11-niva

В 1985 году специально для рынка Германии была выпущена лимитированная серия Lada Niva Kosak. В продажу поступило 200 машин с открытым и закрытым типами кузова.

 

Rolls-Royce Ghost Alpine Trial Centenary Collection

12-rolls-royce

В 2013 году в Шанхае была представлена юбилейная серия автомобилей Rolls-Royce Ghost. Выпуск этих машин был посвящен столетнему юбилею победы модели Silver Ghost в гонке на выносливость, которая проходила в австрийских Альпах.

 

PontiacFirebird Trans Am Gold

13-pontiac

В 1978 году в продаже появилась специальная серия Pontiac Firebird Trans Am Gold. Как понятно из названия, легендарный автомобиль с жар-птицей на капоте получил золотой цвет кузова.

14-pontiac

Несмотря на весьма экстравагантный внешний вид, сложно предположить, что за рулем этого Pontiac Firebird Trans Am находится арабский шейх или платиновая блондинка. Автомобиль выглядит все также «мускулисто», как и его собраться с другими цветами кузова.

 

AMC AMX Playmate Pink

15-amc_amx

В 1968 году знаменитый мужской журнал Playboy решил порадовать очередную девушку года. Победительницей стала Виктория Ветри. Помимо денежного приза и других подарков девушка выбрала автомобиль AMC AMX.

16-amc_amx

AMC AMX 1968 года выпуска прямо на заводе был окрашен в специальный розовый цвет. Традиция создания эксклюзивных спортивных автомобилей в версии Playmate Pink продолжалась еще довольно долгое время.

 

Volkswagen Polo Harlekin

17-volkswagen

В 1995 году компания Volkswagen выпустила специальную серию своей модели Polo, которая получила название Harlekin. Всего было произведено около 4000 таких автомобилей.

18-volkswagen

Внешне Volkswagen Polo Harlekin напоминает машину, восстановленную из запчастей от других автомобилей-доноров. Но, несмотря на видимую хаотичность сочетания элементов разных цветов, существовало 4 конкретных схемы окраски.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий