Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

7 самых необычных пешеходных переходов

0 1363

Год назад в Болгарии начал свою работу пешеходный переход, который в буквальном смысле светится при движении пешеходов. Он входит в семерку самых необычных переходов, которую мы подобрали для Вас.

 

Необычный переход в Болгарии работает по простой, но эффективной схеме: в дорожное полотно вмонтированы светодиоды, которые срабатывают в момент выхода на «зебру» пешехода. Идея подсветки переходов не нова, но, как видно, подойти к ней можно с разных сторон. В Москве, например, решили эту задачу проще и подсветили переход цветными направленными фонарями.

01

Переход-памятник, переход-мемориальная доска. Не стоит задерживаться на нем, чтобы вчитаться в написанное, но на соответствующие мысли о безопасности он все же наводит.

02

Переход в виде ботинка рассчитан на выработанную годами привычку водителей: как только в поле зрения появляется что-либо необычное – следует нажать на тормоз. Оригинально, дешево и эффективно.

03

Перед переходом в Шанхае лежат коврики со специальной краской – таким образом, пешеходы сами формируют зеленую зону. На которую, понятное дело, автомобили могут заезжать только с придыханием и содроганием, с максимумом внимания и минимальной скоростью.

04

Львиная доля всех «необычностей» приходится на долю рекламщиков. Где-то власти позволяют работать на благо города, а где-то – нет. Мистеру Проперу повезло, ему позволили отмыть целую полоску «зебры».

05

Весело и вкусно, а еще ярко и безопасно – МакДональдс. Удачный шанс еще раз напомнить о своей вездесущей картошке и привлечь внимание водителей к пешеходам.

06

К сожалению, у нас к уличному креативу относятся как минимум скептически. Сторонников безопасности движения это не останавливает: под угрозой административной ответственности и с помощью каких-никаких художественных навыков они доносят до людей вечное, доброе и светлое.

07

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий