Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Самые необычные автомобильные законы

0 1593

14 ноября 1896 года в Британии был отменен закон, согласно которому перед «самоходной повозкой» должен был идти человек с красным флагом, предупреждая об опасности. Впрочем, с тех пор придумали много новых законов. Мы подобрали самые необычные из них.

 

В Таиланде запрещено садиться за руль с голым торсом. Это негласное правило по неизвестным причинам было закреплено официально, так что поблажек не стоит ждать даже самым обворожительным девушкам, если они вдруг решат, что в салоне слишком жарко.

Самые необычные автомобильные законы

 

В Дании перед началом движения необходимо проверить пространство под машиной на наличие спящего ребенка. Странно, что в России до сих пор отсутствует подобный закон касательно спящих котов.

Самые необычные автомобильные законы 02

 

В Мексике сбылись мечты многих водителей: девушкам запретили краситься за рулем. Но не желай другому того, чего сам себе не желаешь! Чтобы не обижать девушек, мужчинам запретили бриться в машине.

Самые необычные автомобильные законы 03

 

Необычным образом решили разгрузить дороги на Филиппинах: автомобили, чьи номера заканчиваются на 1 и 2 не имеют права выезжать на улицы по понедельникам, с окончанием на 3 и 4 – по вторникам, 5 и 6 – по средам, 7 и 8 по четвергам, а 9 и 0 – по пятницам. На выходных никаких ограничений нет – ездить могут все.

Самые необычные автомобильные законы 04

 

Лидер по необычным законам, конечно же, США. Многие из них уже не действуют, но, например, в Пенсильвании, водитель, испугавший лошадь, должен немедленно спрятать свой автомобиль, дабы гнедая не испытывала лишний стресс.

Самые необычные автомобильные законы 05

 

В Алабаме запрещено водить автомобиль босиком, но этот закон имеет конкретную подоплеку: босой водитель однажды не сумел вовремя нажать на тормоз из-за слишком горячей педали. В том же штате действует еще один закон: запрещено водить машину с завязанными глазами. О подобных случаях история умалчивает, но если проследить тенденцию, то выводы напрашиваются сами собой.

Самые необычные автомобильные законы 06

 

Если до 1896 года красный флаг предупреждал окружающих об опасном приближении автомобиля, то теперь автомобили предупреждают водителей о потенциальных опасностях, в данном случае, о радарах скорости. Во Франции, Финляндии и Испании такие детекторы запрещены. В Люксембурге, Бельгии и Швеции за использование подобных гаджетов можно получить срок от 3 месяцев до 8 лет. А вот в Германии, как и в России, радар-детекторы не запрещены вовсе.

Самые необычные автомобильные законы 07

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 1 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий