Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

9 легендарных чемпионов Формулы-1 из Scuderia Ferrari

4 9372

16 ноября 1929 года была основана самая успешная команда в истории Формулы-1 – «Скудерия Феррари». Команда из Маранелло 16 раз завоевывала Кубок конструкторов. Мы расскажем о 9 легендарных гонщиках Формулы-1, которые становились чемпионами с Ferrari.

 

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер семь раз выигрывал чемпионат мира. Пять титулов Шумахер завоевал в составе команды Ferrari. За свое сверхуспешное выступление за Скудерию этот гонщик даже получил прозвище «Красный барон».

Михаэль Шумахер 1

Выступая за Scuderia Ferrari, Михаэль Шумахер был непобедим на протяжении пяти сезонов подряд, начиная с 2000 года. Таким образом, Шуми стал самым выдающимся пилотом за историю этой команды.

3 Михаэль Шумахер

Во время своих выступлений Михаэль Шумахер одерживал победы на болидах Ferrari F1-2000, F2001, F2002, F2003-GA и F2004.

 

Альберто Аскари

Альберто Аскари

Легендарный гонщик Альберто Аскари дважды становился чемпионом мира, выступая за Феррари. В 1952 году ему достался титул после победы в шести зачетных гонках чемпионата.

Альберто Аскари 1

В 1953 году Альберто Аскари продолжил успешное выступление за команду из Маранелло. Он выиграл в восьми Гран-при, шесть из которых были зачетными. Благодаря этому гонщик стал первым двукратным чемпионом мира в истории Формулы-1. Аскари выступал на болидах Ferrari 375 Special и Ferrari 500

 

Хуан Мануэль Фанхио

Хуан Мануэль Фанхио

Аргентинский автогонщик Хуан Мануэль Фанхио также является выдающейся личностью в мире автоспорта. За семь полных проведенных сезонов аргентинец пять раз выигрывал чемпионский титул.

Хуан Мануэль Фанхио 1

В сезоне 1956 года Хуан Мануэль Фанхио перешел в Scuderia Ferrari из команды Daimler-Benz AG, выступая за которую он уже дважды становился чемпионом. За рулем болида Lancia Ferrari D50 аргентинцу также удалось одержать очередную победу в личном зачете пилотов.

 

Майк Хоторн

Майк Хоторн

Майк Хоторн стал первым британцем, завоевавшим титул чемпиона мира в гонках Формулы-1. Победа гонщику досталась в 1958 году, когда он выступал за Scuderia Ferrari.

Ferrari Dino 246

В сезоне 1958 года Майк Хоторн выступал за рулем болида Ferrari Dino 246, который и привел его к победе.

 

Фил Хилл

Фил Хилл

Фил Хилл стал первым американцем, завоевавшим титул чемпиона мира в классе гонок Формула-1. Произошло это в 1961 году.

Фил Хилл

За рулем болида Ferrari 156 Фил Хилл 6 раз приезжал в тройке лидеров в 7 зачетных этапах сезона. Такое стабильное выступление позволило ему завоевать самый престижный гоночный трофей.

 

Джон Сёртис

Джон Сёртис

Джона Сёртиса можно без преувеличения назвать одним из самых уникальных гонщиков в истории. Дело в том, что только ему удалось завоевать чемпионские титулы как в автогонках класса Формула-1, так и в мотогонках. Причем чемпионом мотосоревнований он становился четыре раза.

Джон Сёртис 1

Самым успешным для Джона Сёртиса стал сезон Формулы-1 1964 года. Выступая за рулем Ferrari 158, он одержал победу в двух Гран-при, а также трижды финишировал на втором месте.

 

Ники Лауда

Ники Лауда

Австрийский автогонщик Ники Лауда прославился не только благодаря своим хладнокровию и расчётливости, но и благодаря усердной работе над доведением болидов до ума. Гонщик трижды становился чемпионом мира в классе Формула-1, из них две победы были завоеваны в составе команды Scuderia Ferrari в 1975 и 1977 годах.

Ники Лауда 1

Противостояние Ники Лауды и Джеймса Ханта стало одним из самых ярких в истории гонок Формула-1 и даже послужило основой для создания фильма «Гонка». В сезоне 1976 года Лауда долгое время безоговорочно лидировал в чемпионате, однако на Гран-при Германии попал в серьезную аварию. Его болид Ferrari 312 T2 вылетел за пределы трассы и ударился об ограждение. После этого загоревшаяся машина попала обратно на трассу, где с ней столкнулся болид под управлением Брета Ланджера. Несколько минут Ники Лауда находился в горящей Ferrari, получив серьезные ожоги. Но, несмотря на травмы, он смог вернуться на трассу уже через шесть недель. Однако в последней гонке сезона, на Гран-при Японии, австриец свернул в боксы после двух кругов из-за сильного дождя. В результате Джеймс Хант смог завершить заезд на третьем месте и обошел Лауду в чемпионате всего лишь на одно очко.

 

Джоди Шектер

Джоди Шектер

Джоди Шектер стал единственным южноафриканским автогонщиком, который становился чемпионом мира в классе Формула-1. Произошло это событие в сезоне 1979 года.

Джоди Шектер 1

В 1979 году, выступая за Scuderia Ferrari, Джоди Шектер боролся в чемпионате со своим напарником по команде Жилем Вильнёвом. В итоге Шектеру за рулем болида Ferrari 312T4 удалось опередить Вильнева лишь на четыре очка.

 

Кими Райкконен

Кими Райкконен

На данный момент Кими Райкконен является последним чемпионом мира, завоевавшим этот трофей выступая за команду Scuderia Ferrari. Произошло это в 2007 году.

Кими Райкконен 1

Изюминкой сезона Формулы-1 2007 года стала напряженная борьба за чемпионский титул. На финальном Гран-при Бразилии за победу в чемпионате боролись сразу три гонщика. В итоге заезда Кими Райкконен заработал 110 очков, а его соперники из команды McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо – по 109. Впрочем, Кими еще может побороться за очередной чемпионский титул в составе команды Ferrari в следующем сезоне.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (4)

Гость 37.115.37.134 Гость (37.115.37.134) 16.11.2013 15:11 Незарегистрированный пользователь
А ГДЕ АИРТОН СЕННА?????
Ответить
Гость 37.115.37.134 Гость (37.115.37.134) 16.11.2013 15:11 Незарегистрированный пользователь
Блин, не дочитала шапку - Сенна не из Феррари )))
Ответить
Гость 46.242.12.55 Гость (46.242.12.55) 17.11.2013 05:11 Незарегистрированный пользователь
уважаемые составили рейтингов я с глубоким уважением отношусь к той работе которую вы делаете для общества в целях повышения уровня знаний в таком экзотическом виде спорта как F1, но будем честными со всеми, а не только с людьми имеющими общеее представление об этом захватывающем мероприятии под названием f1. Почему не удостоился пьедестала Айртон Сенна который как истинный герой ушел от нас с поле битвы, который показал, что значит вера в бога, когда ты не боишься демонстрировать возможности на грани жизни и смерти, согласитесь мы не знаем людей настолько в большом многообразии, чтобы именовать их бессмертным войнами чья слава из века век будет передаваться в поколение последующих лет из за того, что даже такие награды не сдерживали их быть более сдержанными, но бросив всем законам природы и жизни они доказали, что уйдя от той системы обыденных нравов и понятий все равно их слава не исчезнет, а будет жить вместе с нами из покон веков! Айртон Сенна заслужен быть включен в спикок! Трофей ничто а любовь к делу и качественное исполнение все!
Ответить
Гость 37.215.36.20 Гость (37.215.36.20) 06.12.2013 13:12 Незарегистрированный пользователь
При всем уважении к Сенне, его нельзя было упомянуть в статье, т.к. она посвящена команде Scuderia Ferrari. Айртон за нее не выступал
Ответить

Добавить комментарий