Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

5 лучших компактных автомобилей

2 10969

11 лет назад на японский рынок вышел Mitsubishi Colt 6-го поколения, став более «семейным» и серьезным, чем его предшественник. «Именинник» по праву входит в подобранную нами пятерку лучших компактов, с которой мы предлагаем ознакомиться.

 

Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt

Разница между 5-м и 6-м поколением «Кольтов» разительна: автомобиль стал более солидным, обзавелся грозным «взглядом» от Mitshubishi Lancer. Потребители встретили изменения на ура - юркий и стильный автомобиль радует динамикой в городе и в то же время не сдает позиций на трассе. Единственное, на что, случается, сетуют водители – жестковатая подвеска, но это скорее следствие наших дорог.

 

Honda Jazz

Honda Jazz

Этот компактный «японец» был дважды признан лучшим автомобилем года у себя на родине. Выбранный унисекс-дизайн отлично справляется с возложенной на него задачей: за руль Jazz мужчины садятся с удовольствием, не боясь подколок о «женском» авто. В базовую комплектацию машины входят ABS, система стабилизации, подушки и боковые шторки безопасности, а также преднатяжители ремней. С расходом порядка 7 литров в городском цикле Jazz остается весьма желанной и популярной машиной среди компактов.

 

Nissan Tiida

Nissan Tiida

У этого компакта несколько имен: в США он продается под названием Versa, в Китае – Sunny, в Юго-Восточной Азии – Latio, а в Японии и других странах – Tiida. Несмотря на возможную путаницу в названии, авто радует водителей любой страны просторным салоном с хорошей обзорностью (и не смотрите, что это компакт), экономичностью (7 литров на сотню в смешанном цикле), невысокой ценой и высоким уровнем комфорта в целом. Отсюда и любовь водителей к Tiida по всему миру.

 

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf

Golf является несомненным ветераном среди компактных авто. Сорокалетняя история автомобиля не позволит усомниться в этом даже самым заядлым скептикам. Golf дважды присуждалось звание лучшие автомобиля года в Европе. Недавно на рынок вышло 7-е поколение. На выбор покупателю предоставляется четыре двигателя с 11 вариантами мощности, а также три комплектации. В самую дорогую входят даже автоматический парковщик и система распознавания разметки, не говоря уже о «мелочах» вроде кожаного салона и др.

 

Audi A1

Audi A1

Маленький, но все же Audi – автомобиль не потерял достоинства и мощи марки даже при своих небольших размерах. Забавно, что мощность между самым слабым и самым сильным двигателями различается почти в два раза: 1,2-литровый бензиновый «движок»выдает 63 л.с., а 1,4-литровый, но со всеми настройками, – уже 136 л.с. В базовую комплектацию Attraction входят стальные диски, динамическая подвеска, CD-магнитола и система Start-Stop. Скромно, но со вкусом.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 3 5

Комментарии (2)

Гость 91.76.146.184 Гость (91.76.146.184) 16.11.2013 16:11 Незарегистрированный пользователь
КОМПАКТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Гость 5.143.185.83 Гость (5.143.185.83) 16.11.2013 20:11 Незарегистрированный пользователь
Компакт скорее не Tiida а Note.
Ответить

Добавить комментарий