Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

7 знаменитых киноролей Ford Mustang

0 4165

Ровно 10 лет назад с конвейера Ford сошел 300-миллионный автомобиль, которым вряд ли случайно стал Mustang Continental GT. Мы вспомнили 7 самых известных фильмов, в которых «засветился» Ford Mustang, подтверждающих его культовый статус.

«Смертельная гонка»

Ford Mustang из фильма Смертельная гонка

Даже под слоем брони Mustang невозможно ни с кем спутать. Именно он помог герою Стэтхема, бывшему гонщику Дженсену Эймсу, выбрать из столь ненавистного места как тюрьма будущего живым и невредимым.

 

«Угнать за 60 секунд»

Ford Mustang 1967 года в Угнать за 60 секунд

В оригинальном «Угнать за 60 секунд» 1974 года серийный Ford Mustang 1967 года носил имя Элеанор. Элеанор была доработана режиссером фильма Генри «Тоби» Халики: в некоторых эпизодах можно заметить, что в автомобиле установлены спортивный трехспицевый руль и каркас безопасности. В ремейке фильма, который вышел в 2000 году, Элеанор стал черно-серебристый Ford Mustang Shelby GT500.

 

«Трансформеры»

полицейский Ford Mustang

Баррикейд, хитрый разведчик десептиконов, трансформировался в полицейский Ford Mustang, а если быть точным в Saleen S281E. Спустя некоторое время после съемок фильма, автомобиль был продан за смешные 36 тысяч долларов

 

«Я – Легенда»

Ford Mustang Shelby GT500 из Я – Легенда

Уилл Смит в роли Роберта Невилла рассекал по пустынным улицам Манхэттена на Ford Mustang Shelby GT500. Если вдуматься, в его ситуации это был не самый практичный автомобиль. Но уж точно самый стильный во всем городе. Красиво жить не запретишь!

 

«Форсаж»

Форсаж

Мустанг засветился сразу в нескольких частях «Форсажа»: второй (модель 1994 года), третьей (модель 1967 года), четвертой (модель 2008 года) и шестой (модель 1969 года). Зрителям остается лишь гадать, появится ли легендарный авто в седьмой части киносерии.

 

«Бриллианты вечны»

Ford Mustang Mach 1 из фильма Бриллианты вечны

Почти все автомобили Джеймса Бонда изготавливались специально, но Ford Mustang Mach 1 из фильма «Бриллианты вечны» был обычной серийной машиной. На нем Бонд убегает от полиции, причем, оказавшись в тупике, весьма радикальным способом – на двух колесах. Далее следует знаменитый киноляп: при въезде в проход машина едет на правой стороне, а выезжает уже на левой.

 

«Пипец»

Пипец и Кровавый удар на Ford Mustang Shelby GT500

«Супергерои» Пипец и Кровавый удар выбрали Ford Mustang Shelby GT500, более известный как Угар-мобиль, в качестве машины для разъездов по своим важным геройским делам. Крутой обвес, дым из воздухозаборников, салон с подсветкой, камера заднего вида и навигатор с функцией чтения почты – все для того, чтобы супергерой не заблудился во дворах и всегда вовремя откликался на просьбы о помощи.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий