Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Автостолица США в беде: Детройт превращается в город-призрак

0 2984

Люди, хоть сколь-нибудь следящие за новостями автоиндустрии, уже знают, что город Детройт, некогда блистающая столица автомобильной промышленности США, недавно объявил себя банкротом. Долги города достигли гигантской отметки, и где взять деньги на их погашение, власти попросту не знают. Многие, прочитав это известие, пожмут плечами и забудут, а меж тем, перед нами разыгрывается трагедия не только автомобильного производства, но и сотен тысяч людей. Ниже по тексту коротко о том, как до самой грани дошел город, в котором до сих пор располагаются штаб-квартиры таких гигантов, как Ford, Chrysler и General Motors.

Detrojt-prevrashhaetsja-v-gorod-prizrak

Кризис ударил по колесам

В 1940-50-х Детройт представлял собой цветущий мегаполис с двухмиллионным населением. Большая часть горожан трудилась на автомобильных заводах. Для специалистов работа в городе была престижной и высокооплачиваемой. Но нефтяной кризис 70-х ударил в первую очередь по автопромышленности. Началось стремительное сокращение производства, а с потерей рабочих мест начался и отток жителей. На настоящий момент население Детройта составляет 700 тысяч человек.

Detrojt-prevrashhaetsja-v-gorod-prizrak-1

Кошелек или жизнь

Преступность на улицах Детройта превышает все разумные пределы. Во многом причиной тому стала как безработица, так и низкий уровень образования. Всего 11% жителей города заканчивают школу. Расовая напряженность также не способствует комфортной жизни. С беспорядков 1967 года вражда белого и цветного населения не утихает. А меж тем, количество афроамериканцев в Детройте достигло отметки в 83%.

Detrojt-prevrashhaetsja-v-gorod-prizrak-2

Разрезан на куски

Некоторые специалисты называют одной из причин упадка города избыток скоростных автотрасс в черте жилого массива. Суперсовременные, широкие и всегда насыщенные транспортом дороги практически разрезали город на куски. Кварталы и районы оказались в своеобразной изоляции, а работа, учеба и нормальный быт из-за этого – под угрозой. Как итог –переезд жителей в пригород или вообще в другие города Штатов.

Detrojt-prevrashhaetsja-v-gorod-prizrak-3

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий