Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Кого водителю следует остерегаться на дороге

0 1606

Опытные водители знают, что с особым вниманием следует относиться к транспортным средствам военного назначения: такими автомобилями нередко управляют совсем юные солдаты, лишь недавно получившие водительское удостоверение.

При движении за автобусом, перевозящим детей, держите повышенную дистанцию, либо обгоните его. Несовершеннолетние пассажиры отличаются непредсказуемостью, а порой и неадекватностью, иногда совершая откровенно хулиганские поступки (выброс из окна автобуса стеклянных бутылок или иных предметов).

Старайтесь не ехать за гружеными крупногабаритными автомобилями, ведь вы не знаете, насколько надежно закреплен груз.

Не приближайтесь к транспортному средству, которое движется по непонятной траектории. Возможно, его водителю стало плохо за рулем или у машины во время движения возникли технические проблемы; не исключено, что за рулем находится человек в нетрезвом состоянии. Или же за рулем малоопытный водитель, который растерялся и не знает, что ему делать.

Держитесь подальше и от учебных машин: неумение будущего водителя оперативно реагировать на изменение ситуации создает серьезный дискомфорт для других участников движения.

Особый разговор о велосипедистах: несмотря на то что они движутся по проезжей части, Правил дорожного движения они почти всегда не знают. Нередко велосипеды не имеют зеркал заднего вида. Стоит упомянуть и о велосипедистах детского возраста, которые не только непредсказуемы, но и порой специально ищут приключения: едут, не держась руками за руль, садятся по несколько человек на один велосипед. Объезжая велосипед, делайте это с хорошим запасом расстояния.

Kogo-voditelju-sleduet-osteregatsja-na-doroge-2

Вообще дети – это всегда потенциальный источник повышенной опасности, даже если они находятся не на дороге, а в непосредственной близости от нее. Поэтому если вы видите, что неподалеку от дороги играют дети, в любой момент будьте готовы к непредсказуемому развитию событий.

Если говорить о пешеходах, то особую опасность кроме детей представляют собой люди преклонного возраста, а также нетрезвые граждане. Что касается пьяных пешеходов, то по степени непредсказуемости и неадекватности они нередко превосходят детей, поэтому иногда лучше полностью остановиться и подождать, пока такой человек не только покинет проезжую часть, но и отойдет от нее на безопасное расстояние.

Kogo-voditelju-sleduet-osteregatsja-na-doroge-1

Алексей Гладкий Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий