Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Увеличилась доля АВТОВАЗа на московских рынках в два раза

0 1014

В планах знаменитой компании АВТОВАЗ появилась идея о предложении покупателям Москвы автомобилей, которые полностью бы отвечали их потребностям, а также об улучшении дилерской работы. По планам руководства компании это позволит увеличить спрос на выпускаемую продукцию вдвое.

Сегодня в Москве и других крупных городах открывается множество фирм, предлагающих разнообразные автомобили из многих стран и от разных мировых производителей. Купить микроавтобус Мерседес или грузовик Вольво не составляет проблемы. Несмотря на то что в столичном регионе представлено множество компаний, где осуществляется продажа грузовиков и легкового транспорта, продукция волжского завода представлена недостаточно.

Автоваз на российском рынке

Газетное издание "Ведомости", ссылаясь на московских дилеров компании АВТОВАЗ, пишет о том, что руководители фирмы хотели бы удвоить количество предложения автомашин Lada на московском рынке. Это планируется осуществить путем "представления транспорта, отвечающего всем запросам покупателей, а также улучшением дилерской работы". Со слов представителей СМИ, эти слова были сказаны официальными дилерами.

Этот автомобильный производитель хочет оказать стимуляцию московского строительства центров с брендом Lada. Это будет достигаться за счет введения дополнительной скидки (которая составит порядка трех процентов) на приобретение заводских автомобилей, а также других преимуществ, способных в скором времени увеличить доходы фирмы и вернуть инвестиции.

Также дилеры отметили факт того, что по сравнению с бюджетными иностранными автомашинами, средняя цена Lada значительно ниже, поэтому доход от продаж меньше почти в два раза (учитывая соответствующее качество автомобилей). Также представителями АВТОВАЗа отмечено, что сложившаяся ситуация может быть улучшена, благодаря разработке более дорогих новых моделей или увеличению роста продаж.

Эксперты придерживаются мнения о том, что в 2014 году росту процента сбыта автомобилей Lada может помочь принятая государством утилизация подержанных автомобилей. В противном случае сложившуюся ситуацию можно будет исправить только тогда, когда седан Lada Vesta будет выпущен и полностью доработан. Для увеличения собственной доли на российском рынке отечественным машинам, в первую очередь, придется конкурировать с такими сильными противниками, как иномарки из Франции и Кореи. Предстоящая конкуренция весьма сомнительна, поэтому альтернативным вариантом решения данной проблемы является утилизация и выпуск новой модели с названием Vesta.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий