Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Изменения в Налоговом кодексе

0 1252

С апреля месяца текущего года произошли серьезные изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации, а именно в тех его частях, которые касаются транспортных налогов.

Транспортный налог

Значимыми являются изменения, обязывающие каждого гражданина, купившего автомобиль, самостоятельно сообщать об этом в налоговые органы. Ранее ситуация была диаметрально противоположной, каждое лицо, купившее автомобиль рано или поздно получало уведомление, которое обязывало его заплатить транспортный налог. С апреля месяца каждый, кто приобрел автомобиль и не получил письменного уведомления, обязан самостоятельно обратиться в налоговую службу по месту жительства и сообщить налоговикам о совершенной покупке. Предоставлять информацию следует до тридцать первого декабря. Если этого не сделать, то неминуемо последует штраф, равный двадцати процентам от возникшей текущей задолженности. 

Наиболее просто и удобно сообщить в налоговую о приобретенной собственности через интернет. Зайдя в личный кабинет на официальном сайте и пройдя авторизацию, вы в считанные минуты сможете выполнить все процессуальные действия, связанные с уплатой транспортного налога. 

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий