Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Универсальный автомобиль

0 1082

Когда на дорогах нашей страны появился «Запорожец», то доморощенные остряки тут же дали волю своей фантазии. Как только эту машину ни называли, с чем только не сравнивали. Нет необходимости повторять все эти сентенции, они и так хорошо известны людям старшего поколения. В данном контексте следует обратить внимание на мнения и оценки тех людей, которые приобретали эту машину и эксплуатировали ее. В те времена самым распространенным транспортным средством был мотоцикл.

Да, летом на мотоцикле с коляской можно было «рассекать» в любом направлении и по любым надобностям. Но зимой, когда стоят морозы, на нем осмеливались ездить только отчаянные люди. Именно владельцы мотоциклов по достоинству оценили миниатюрную микролитражку, у которой двигатель находился в багажнике. В салоне, который был совсем не тесным, легко размещались 4 взрослых человека. И еще одного ребенка брали себе на колени, сидящие сзади пассажиры. Важно подчеркнуть, что ветер не обжигал щеки и не выбивал слезу, как это бывает у мотоциклистов.

Запорожец

С тех пор утекло много воды и автомобили по праву заняли свое место на каждом подворье. Трудно себе представить жизнь современного человека без такого помощника. На машине можно привезти удобрение на дачу. Подбросить ребенка до школы. Выехать с друзьями на рыбалку. И главное, что она требует совсем не много внимания. Только своевременно подливай масло в двигатель и тосол в радиатор. Заглядывай на тематический сайт. Тут можно купить чехлы на сиденья, которые надо периодически отдавать в химчистку.

Еще не так давно многие владельцы и не знали, что с наступлением холодов нужно «переобувать» машину в зимнюю резину. Сегодня эта процедура стала привычной. Когда человек ездил на мотоцикле, то по окончанию дачного сезона транспортное средство ставилось на прикол, а сам владелец пользовался общественным транспортом. Как показала практика, к автомобилю люди привыкают очень быстро. И уже не хотят менять свои привычки в зависимости от времени года.

Разумеется, эксплуатация автомобиля в зимний период существенно отличается от езды летом. Но благодаря разным новшествам и смекалке все возникающие трудности легко преодолеваются. Нынче нет ни какой проблемы установить систему автоматического подогрева. И тогда можно обойтись без теплой стоянки. Хотя в гараже машина зимует лучше. Точнее сказать, степень износа двигателя и ходовой части заметно ниже.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий