Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Как владельцу транспортной компании снизить издержки на содержание автопарка?

0 863

Дело в том, что состояние транспортных средств во многом зависит от того, насколько аккуратно водители ими управляют. Если шофер постоянно превышает скорость и не объезжает ухабы, то подвеска и другие внутренние узлы интенсивно изнашиваются. Но если установить на автомобиль gps tracker, то водителя можно заставить ездить аккуратно.

Постоянный контроль со стороны диспетчеров

Дело в том, что спутниковый передатчик позволяет отслеживать перемещение автомобиля по дороге. Благодаря ему диспетчер транспортной компании видит, что на том или ином участке водитель повышает скорость или не притормаживает на участках с неровным покрытием. В этом случае он может:

  • незамедлительно связаться с шофером;
  • потребовать от него соблюдать скоростной режим;
  • напомнить ему об ответственности за повреждение корпоративного транспорта.

Практика показывает, что всего несколько сеансов связи достаточно для того, чтобы дисциплинировать водителей транспортных средств.

GPS контроль

Борьба с хищениями топлива

Еще одна важная проблема, с которой сталкиваются практически все руководители логистических фирм – хищения автомобильного топлива. И здесь опять приходит на помощь gps контроль автотранспорта, с помощью которого можно оперативно выявлять случаи неоправданно большого расхода бензина или дизтоплива. Передатчик не только оценивает местоположение автомобиля, но и определяет, как быстро расходуется топливо. И если на каком-то участке пути вдруг выясняется, что расход бензина резко увеличился, это означает, что водитель элементарно опорожнил бензобак. Многие руководители отмечают, что после установки качественной и современной системы слежения в компании можно сэкономить до 45% всех средств, выделяемых на покупку топлива!

Гарантия от угона

Наконец, не стоит забывать и про угоны автомобилей. А они, надо признать, случаются не так и редко, в особенности за рубежом, когда дальнобойщик находится в рейсе. Если машина не будет оснащена спутниковым передатчиком, то отследить ее местоположение и вернуть владельцам будет практически невозможно. И наоборот, после установки трекера руководители транспортных компаний могут не волноваться за сохранность своего автопарка. Машина со спутниковым передатчиком будет очень быстро запеленгована и обнаружена. Демонтировать же спутниковую навигацию без повреждения двигателя автомобиля практически невозможно.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий