Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Toyota Hilux – приятный пикап для отечественных реалий

0 944

Пикапы среднеценовой категории в России не пользуются большой популярностью – так уж устроен наш менталитет, а также тяга ко всему прекрасному, ведь данный тип кузова в автомобилях рассчитан в первую очередь на практичность. Новое поколение авто Toyota Hilux попытается изменить эту тенденцию, но получится ли? На этот вопрос ответит время.

Седьмое поколение полноприводной «рабочей лошадки» с четырёхдверной кабиной и пятью местами – идеальный вариант для любых мелкогрузовых трансферов. С автомобилем Toyota Hilux легко выехать на рыбалку/охоту, перевезти большое количество овощей и даже некоторую компактную домашнюю мебель.

Toyota Hilux – машина с ярко выраженным мужским профилем и прекрасный малый коммерческий транспорт. Брутальный, не слишком экономный и мощный, «Хайлакс» последнего поколения, безусловно, найдёт свою нишу покупателей, но вот семейным автомобилем скорее всего, не станет.

Пикап Toyota Hilux

Авто на данный момент выпускается в трех основных комплектациях с 2,5-ой и трехлитровым двигателем и пятидиапазонным АКПП и максимальным дорожным просветом в 227 миллиметров – не так много, как хотелось бы, но для шоссе и грунтовок этого вполне достаточно. Сразу стоит отметить довольно бедное базовое оснащение автомобиля – это не «навороченный» паркетник или даже классическая легковушка, а именно рабочая машина. Лишь в люксовой комплектации к подушкам безопасности и ABS добавляют климат-контроль, активные системы безопасной езды и мультимедийную систему.

Главные достоинства рамного пикапа – высокая проходимость за счет увеличенных колёс и полного привода, хорошая разгонная динамика и неплохая курсовая устойчивость даже без дополнительных систем. Места в салоне достаточно для передних и задних пассажиров, даже учитывая не слишком большие размеры «кабины». Отдельного внимания заслуживает кузов – груз здесь удобно закрепляется на крепежных пружинах, а объем внушает уважение даже у ярых противников пикапов.

Выпускает модельный ряд, таиландское подразделение японского автогиганта, а ближайшими конкурентами можно назвать Ниссан NP300 и «двухсотку» от Митсубиси.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий