Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Мазда 6 уже в продаже!

0 884

Хорошая новость для поклонников продукции, выпускаемой японским автоконцерном (а их в
нашей стране насчитывается немало): в феврале начнется продажа нового поколения легендарной «шестерки».

Известно, что на российский рынок этот автомобиль будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями, представляющими семейство SkyActiv:

  • 2-литровым мощностью 150 л.с.;
  • 2,5-литровым мощностью 192 л.с.

Отечественным покупателям также будут доступны сразу четыре комплектации обновленной Мазда 6, что не может не радовать. По сравнению с предыдущим поколением у нее изменился дизайн колесных дисков, фар и бампера.

Среди технических новшеств следует особо отметить сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов, а также электронный стояночный тормоз и целый набор систем безопасности. Повысить комфортность пребывания в салоне поможет система, осуществляющая электроподогрев передних сидений (это далеко не полный список).

Купить Mazda 6

Больше всего повезло обладателям топовой комплектации, которая получила название Supreme. Так, для доступа к этому автомобилю больше не нужно иметь ключ. Климат-контроль относится к двухзонному типу. Имеется также датчик парковки, а обивка салона выполнена из натуральной кожи.

В качестве заслуживающей внимание опции стоит упомянуть систему рекуперации, которая накапливает энергию, высвобождающуюся при торможении, аккумулирует ее и затем использует для того, чтобы поддерживать работу различных электрических устройств.

Безопасность на высшем уровне

Владельцам данного автомобиля явно не придется беспокоиться о безопасности своих близких. Все благодаря тому, что ее уровень является максимальным на сегодняшний день. Наглядным подтверждением этого служит тот факт, что по результатам краш-тестов «шестерка» получила от независимого агентства EuroNCAP максимально возможную оценку – пять звезд. Аналогичные показатели также были достигнуты в Японии, США и Австралии, что позволяет говорить о данной модели как об одной из самых надежных в своем классе.

Далеко не последнюю роль в этом успехе сыграл кузов, созданный в соответствии с технологиями SkyActiv. Применение высокопрочной стали позволило одновременно снизить снаряженную массу автомобиля и повысить жесткость кузову сразу на 30 %, что в свою очередь положительным образом отразилось на пассивной безопасности.

В то же самое время разработчики данного автомобиля сделали все возможное для того, чтобы свести к минимуму саму вероятность столкновения. За это отвечает целый набор систем, которые контролируют дорожную обстановку и поведение автомобиля.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий