Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Чем занять себя в пробке

0 2628

Можно обернуть ожидание в свою пользу, которая зависит от вашей подгтовленности к поездке.

Всегда берите в дорогу что-нибудь вкусно-полезное (фрукты, овощи, сок), ведь неизвестно, насколько по времени растянется ваше ожидание.

Самые привычные способы времяпрепровождения в пробке – слушать радио, участвовать в различных конкурсах. Также можно позвонить на радиостанцию и сообщить, где именно образовалась пробка. Благодаря этому многие водители смогут избежать данной неприятности. Со временем такая помощь придет и к вам: кто-нибудь из водителей сообщит о местах образования других пробок.

В процессе ожидания составьте план: что необходимо сделать сегодня, завтра, через 3 дня и так далее.

Если речь идет о длительных заторах, можете поспать, когда уже стоите в пробке. Только перед тем как уснуть, предупредите водителя следующего за вами автомобиля, чтобы он подавал сигналы, когда автомобильный поток начнет продвигаться. Водители, которые спят во время пробок, говорят, что таким образом обеспечивают себе часовой, а то и полуторачасовой здоровый и крепкий сон. 

Чем занять себя в пробке

Сейчас в розничной продаже и в Интернете имеются аудио- и видеоуроки, книги и тому подобное. С их помощью вы обеспечите себе более высокий уровень развития, сможете узнать то, о чем раньше никогда не слышали.

Возможны интерактивные разновидности времяпрепровождения. В нынешнем темпе жизни редко удается уделить время на просмотр фильмов, телепередач, матчей с участием любимых команд и тому подобного. Почему бы не сделать это в пробке?! Как варианты – переносной телевизор, а также ноутбук с доступом в Интернет. Благодаря компьютеру вы можете и в игры играть, и читать, и работать, и смотреть фильмы, и многое-многое другое! Если энтузиазм совпадет с настроением, то можно и поработать (например, подкорректировать отчет, подготовить материалы и другое).

Если же вы не сторонник современной техники, читайте книги.

Телефонные разговоры могут решить многие вопросы. Время летит мгновенно! Позвоните тем, кому давно намеревались или о ком подзабыли. Потому что вряд ли в рабочее время появится такая возможность. Также можно просто навести порядок в своем мобильнике. Удалите ненужные номера, сообщения, звонки. Понятно, что современное законодательство во многих странах запрещает пользование мобильными телефонами без отсутствия специального оборудования во время участия в дорожном движении. Но раз уж мы решили спать и играть в компьютер…

Запоминайте номера окружающих машин – это здорово тренирует память!

Наведите хотя бы минимальный порядок в салоне: сложите вещи, которые разбросаны, уберитесь в бардачке.

Хороший способ отвлечься – завести разговор с водителем рядом стоящего авто. Живое общение, даже если не всегда приводит к полезным знакомствам, все равно приятная и интересная вещь. Если только ваше настроение и собеседника совпадают.

Для женщины, кстати, ожидание в пробке – хорошая возможность поправить макияж, прическу, переодеть колготки и другое. Они вообще умудряются одновременно заниматься своей внешностью, говорить по телефону, смотреть фильм и параллельно общаться с участниками пробки и пассажирами, а там еще что-нибудь… 

Ну и наконец, если душа просит творчества, устройте запланированный флешмоб или примените альтернативный метод коротания времени в пробке.

Дарья Спевак Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий