Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Ошибки при сдаче теоретического экзамена в ГИБДД

0 2469

При сдаче практического экзамена встречаются различные способы и приемы провокации экзаменующегося. Но в настоящей статье речь пойдет о несдаче теоретического экзамена по причине незнания материала, некорректной его подачи или банальной невнимательности.

Особенно обидно, если человек хорошо владеет материалом, но вынужден отправляться на пересдачу по причине собственной невнимательности или небрежности.

Также типична неправильная трактовка вопроса, чему способствуют следующие факторы:

– многие задания в экзаменационных билетах имеют скрытый подтекст;

– некоторые вопросы сформулированы неграмотно с точки зрения правил русского языка;

– некоторые рисунки в билетах выполнены некорректно, из-за чего их однозначное толкование предельно затруднено или невозможно. 

Ошибки при сдаче экзамена в ГИБДД

К этому нужно быть готовым. Тренируясь решать билеты до экзамена, проанализируйте вопросы, которые можно трактовать неоднозначно (если нужно – консультируйтесь у опытного водителя или у преподавателя в автошколе).

Многие очень похожие друг на друга экзаменационные вопросы находятся в разных билетах, имеют сходные варианты ответов, но на один из них правильный ответ, например, следует под № 2, а в другом – под № 4. Тексты таких вопросов могут отличаться какой-нибудь мелочью: например, малозаметная частица «не» кардинально меняет смысл вопроса. Аналогичным образом неуловимо преобразовываются и ответы (принцип «казнить нельзя помиловать»). Мораль: не пытайтесь заучить наизусть вопросы и ответы на них – это заведомо нереально, все равно запутаетесь в мелочах.

Внимательно дочитывайте каждый вопрос до конца, каким бы элементарным он вам не казался, а также предложенные варианты ответов, отвечайте только после полного и осознанного осмысливания. Разные билеты могут содержать не только малоразличимые, но и полностью идентичные вопросы– а вот порядок следования и номер(а) правильных ответов у них будут иными. В эту ловушку часто попадают курсанты, которые хорошо учились в автошколе: чрезмерная самоуверенность и поспешность заканчивается отправкой на пересдачу.

Алексей Гладкий Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий