Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Экспертные мнения о введении платных объездных дорог

0 1065

Как ранее сообщалось, Сергей Собянин анонсировал новый проект по внедрению коммерческой объездной дороги, в роли которой выступит северный дублер Кутузовского проспекта.

moskva-prirastet--kommercheskimi--dorogami 02

«Подобных проектов в городе пока нет. Тем не менее, один из таких проектов сегодня прорабатывается. Это всем известный северный дублер Кутузовского проспекта. В будущем он должен стать платной альтернативой всему проспекту»,  добавил чиновник.

Коммерческая дорога имеет еще один важный плюс  совершенствуя городскую транспортную сеть, она «отфильтровывает» водителей, которые выезжают в город на личном автомобиле без особой надобности.

«Проект решения транспортных проблем Москвы состоит вовсе не в том, чтобы строить в городе дороги для личного пользования,  отметил Собянин.  В Москве сейчас более 4 миллионов автомобилей, из которых не менее 1,5 миллиона выезжают на столичные дороги в будние дни. Соответственно 2,5 миллиона машин ждут своего часа во дворах».

moskva-prirastet--kommercheskimi--dorogami 03

Однако мнения некоторых независимых экспертов по поводу проекта неоднозначны:

«Лично я принципиально против каких-либо платных дорог в современных российских условиях, особенно в условиях Москвы,  рассказал глава Движения автомобилистов России.  Сейчас попросту не хватает самих дорог, с нас берут огромные деньги в виде дорожного налога, почему я должен оплачивать еще и коммерческую дорогу.

Любопытно, как же это будет возможно организовать внутри города? Коммерческая дорога  это дорога повышенной комфортности. Примером может быть шоссе, идущее в объезд населенных пунктов, на котором действует повышенный скоростной режим. А что из себя будет представлять дублер на Кутузовском? Какая-то инфраструктура? Повышенный скоростной режим? Ничего этого нет. Тогда за что мы должны платить деньги?».

Согласен с ним и руководитель Комитета по защите прав автомобилистов: «Уверен, что коммерческие дороги в черте крупного города совершенно неуместны. Тем более северный дублер Кутузовского проспекта  данная магистраль не самая загруженная в Москве, чтобы строить платный дублер. Для чего это делается? Эта идея вздорная».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий