Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon

0 2308

 

Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_1

Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_2 Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_3 Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_4 Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_6 Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_7 Вдохновляющий универсал Hyundai i30 Wagon_8

Inspiration (вдохновляющий) означает буква «i» в названии новой модели корейского лидера автомобилестроения. Машины Hyundai по-прежнему удивляют своими смелыми нововведениями в начинке салона и незаурядным внешним видом. Универсал Hyundai i30 Wagon не стал изменять этой традиции и вызвал массу эмоций во время автосалона в Женеве.

Прицельным огнем корейцы ударили по критически важному для них С-классу. Уже заочно новая «тридцатка» обставила высокотехнологичный Ford Focus, представляющий третье поколение. И это несмотря на то, что автомобиль имеет вполне привычный дизайн и практически тоже «лицо». Шестиугольная фальш-радиаторная решетка, современные фары, спортивный бампер – все отличительные черты дизайн-студии из Германии, разрабатывающей новый облик для автомобилей корейской марки.

Несмотря на то что семейный универсал i30 построен на базе старшего собрата (хэтчбека i30), размеры его кузова были довольно значительно увеличены. «Тридцатый» стал на 30 мм выше, на 185 мм длиннее, но при этом сохранил всю ту же 2650-миллиметровую колесную базу. Рост габаритов естественно привел к увеличению свободного места для пассажиров, особенно это заметно в районе ног и головы. Как и подобает хорошо спроектированному семейному универсалу, Hyundai i30 Wagon имеет вместительное багажное отделение объемом в 528 литров, а если сложить сиденья, то это дополнительно расширит вместительность до невероятных 1642 литров.

Внутри салона заметные изменения найти сложнее. Многофункциональный руль все такой же удобный, стильная панель приборов легко читаема, мультимедийная система управляется полноцветным тачскрином, имеется привычный двухзонный климат-контроль. Общее впечатление от интерьера более чем положительное. К качеству отделки нет никаких нареканий, комфортные сиденья с великолепной боковой поддержкой и мягкий пластик – все на должном уровне. Панорамный люк на крыше добавляет несравнимое ни с чем ощущение свободы.

Принимая во внимание стоимость автомобиля Hyundai i30 Wagon, специалисты пророчат ему большое будущее. Но даже и эта цена довольно гибкая, ведь только отделка имеет ни много ни мало, а десять вариантов исполнения. Соответственно, интерьер подбирается не только по вкусу, но и по карману.

Важен тот факт, что если сравнивать с предыдущим поколением «тридцатых» моделей, заметно повысилось качество шумоизоляции внутри автомобиля. Во время движения звук работающего мотора практически не слышен. Переработана шумоизоляция и в районе колесных арок.

Уровень комфорта при езде достоин звания семейного универсала. Автомобиль предельно мягко воспринимает все неровности дорожного полотна, и даже при движении по «шиферу» создается стойкое впечатление уверенности и комфорта. Независимая подвеска прекрасно справляется со своей непростой работой, и поведение автомобиля можно уверено назвать предсказуемым.

Hyundai i30 в кузове универсал получит на выбор три дизельных и три бензиновых двигателя. Но российским покупателям будет доступен бензиновый 1,6-литровый силовой агрегат. В будущем обещают разнообразить выбор 1,6-литровым «дизелем».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий