Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1

0 1849

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_1

McLaren F1 стал в свое время настоящей автолегендой. Конечно, похожих слов заслуживает множество суперкаров ушедшего века, но только McLaren оставался лучшим из лучших на протяжении долгих 12 лет. Установленный этим болидом рекорд максимальной скорости в 1993 году вплоть до 2005 года был недосягаем для конкурентов. Даже сегодня McLaren F1 быстрее именитых конкурентов вроде Lamborghini Murcielago и Ferrari Enzo и до сих пор удерживает титул самого быстрого автомобиля с атмосферным мотором в мире.  

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_2

Но время не стоит на месте, и британская компания, занимающаяся производством суперкаров McLaren, на смену F1 презентовала новую флагманскую модель среднемоторного покорителя скорости – McLaren P1. Те, кто видит его первый раз, невольно называют этот суперкар «хищным головастиком, поставленным на колеса». Такое обманчивое впечатление, скорее всего, возникает из-за конструкции водительского и пассажирского мест, которые смотрятся, как огромный холм на плоскости авто. Тем не менее, глупо отрицать, что суперкар весьма изящен и красив.

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_3

И в этом модель P1 продолжает традиции предшественника. Ведь в свое время и внешность McLaren F1 производила на зрителей впечатление настоящего монстра. Широкий, низкий с компактной кабиной – все было в нем фантастическим, имеющим сходство с космическим кораблем. McLaren P1 также дарит водителям непередаваемое чувство пилота мощного космического корабля, хоть и без отрыва от дорожного полотна. Новое поколение разработчиков McLaren наделило современный P1 огромным количеством разнообразных кнопочек и функций, которые во время езды серьезно «мозолят глаза». Можно смело утверждать, что владелец, который впервые сядет за руль этого болида, потратит немало времени на изучение такого богатого функционала.

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_4

Однако не красотой единой и функционалом выделяется новый дорожный зверь – технические характеристики суперкара заставляют затаить дыхание. Посреди корпуса McLaren P1 установлен огромный двигатель V8 с объемом в 3,8 литра. Рядом с мотором расположен турбокомпрессор, который дополнительно увеличивает мощность болида. Побочным эффектом такого типа двигателя является невероятно мощный рев мотора, но заядлые гонщики и любители скоростных поездок едва ли назовут такой «мелодичный звук» мотора побочным эффектом.

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_5

Для сравнения, под капотом McLaren F1 в 90-х годах размещался «атмосферник» V12 с объемом в 6,1 литра. Этот монстр развивал мощность до 620 лошадиных сил. Однако от соблазна установить на F1 турбированный мотор разработчики отказались, тогда такой вариант казался недостаточно надежным.

Подвеска нового McLaren P1 исключительно четко реагирует на все неровности и ухабы дорожного полотна, гася вибрации и сохраняя предельный комфорт для водителя. Тест-пилоты P1 в один голос заявляют, что они «никогда подобного не видели».

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_6

Разгон P1 до сотни километров происходит всего за 3 секунды. И это ненамного опережает аналогичный показатель предшественника F1, который составлял 3,2 секунды.

По заявлениям специалистов McLaren, модель P1 способна развивать максимальную скорость до 399 км/ч. Тем не менее, тест-пилоты разгоняли спорткар на двухкилометровой прямой до 413 км/ч, а при более длинной полосе вполне возможно было бы выжать и 420 км/ч.

Напомним, что у модели F1 максимальная скорость составляла 376 км/ч. Но ведь и было это в далеком 1992 году.

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_7

Управляемость нового автомобиля также выше всяких похвал. На McLaren P1 установлена адаптивная подвеска, аналогичная стоит на McLaren MP4 12C. Повороты и маневры на трассе автомобиль проделывает легко и непринужденно, при этом руль можно крутить буквально одним пальцем.

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_8

Старичок McLaren F1 еще не забыт, хотя уже и снят с производства. Подобные автомобили не уходят из истории бесследно. В свое время он стал настоящим символом эпохи, самым лучшим суперкаром 90-х и одним из лучших спорткаров ХХ века. За все время было изготовлено только 107 автомобилей, и даже сейчас этот раритет практически невозможно купить даже за кругленькую сумму. Ведь до сих пор он сохраняет титул самого быстрого – среди аналогичных автомобилей с атмосферным мотором.

Суперкар McLaren P1 пришел на смену легендарному F1_9

Пришедшему ему на смену McLaren P1 придется превзойти славу своего предшественника, и на это у него есть все данные и шансы. Стоимость новинки разработчики пока не озвучивают.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий