Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Специалисты из Mercedes весьма умело сопровождают свой бренд на мировом рынке. Например, при покупке нового AMG Mercedes номер его шасси автоматически открывает владельцу доступ в элитный корпоративный клуб AMG Private Lounge, который существует уже более пяти лет и на сегодняшний день насчитывает более 20000 членов. 

Но этот автомобиль далеко не для избранной элиты, он сумел доказать свое превосходство на многих гоночных треках. С момента своего первого дебюта в 2010 году Mercedes SLS GT3 смог записать на свой счет 37 блестящих побед в соревнованиях. Даже несмотря на крайне агрессивный облик с огромным задним крылом, эта машина фантастически дружелюбна и отзывчива к водителю. SLS GT3 обладает прекрасным сцеплением с трассой в любых условиях.

Смотр Mercedes SLS GT3_2

Смотр Mercedes SLS GT3_3 Смотр Mercedes SLS GT3_4 Смотр Mercedes SLS GT3_5 Смотр Mercedes SLS GT3_7 Смотр Mercedes SLS GT3_8 Смотр Mercedes SLS GT3_9

Согласно установленным правилам, Mercedes SLS GT3 ограничен мощностью в 552 лошадиные силы, то есть меньшей, чем у его дорожного варианта. Однако при массе в 1350 килограммов спорткар намного легче «дорожника», а посадка в эту машину – особое искусство. Водительское сидение представляет собой своеобразную карбоновую «колыбель», которая надежно обхватывает тело. Показания приборов считывать очень легко, да и в целом внутреннее убранство автомобиля максимально функционально и не по-спортивному комфортно. Изначально салон проектировался для максимально возможного облегчения при вождении. Каждая деталь «работает» на комфорт водителя. 

Нажав на кнопку пуска двигателя, чувствуется всем нутром оживающий монстр. Даже на холостых оборотах мотор звучит воинственно с постепенным переходом в рев.

Гоночная трасса – это стихия SLS GT3, именно на ней раскрывается весь потенциал спорткара. Автомобиль четко реагирует на все команды водителя, а сцепления с дорожным полотном более чем достаточно даже на залитой водой трассе. Невероятная тяга SLS GT3 воистину брутальна, и неопытному водителю захочется кричать от восторга.

Под капотом спортивного купе бьется сердце 6,3-литрового мотора V8, который работает в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. Силовой агрегат позволяет разгонять автомобиль с 0 до «сотни» за 3,7 секунды, при максимальной скорости в 300 км/ч.

Если Mercedes SLS AMG оценивается в 187000 долларов, то стоимость Mercedes SLS AMG GT3 пока не озвучена.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий