Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Обновленная версия Nissan GT-R

0 1839

С момента появления дебютного автомобиля линейки Nissan GT-R в 2010 году именно он же и стал первым, кто претерпел модернизацию внешнего вида. Несмотря на то, что улучшения на поверку оказались незначительными, обновленный Nissan был назван лучшим из всей линейки GT-R, доступным для приобретения в настоящее время. В поколении Nissan GT-R 2013 года серьезно улучшили экономичность, нарастили мощность, переработали подвеску, сгладили работу коробки передач, изменили интерьер, а также снизили уровень вредных выбросов в окружающую среду и расширили возможности по установке опций.

Однако как ни крути, все эти изменения по большому счету совершенно незначительны. Nissan GT-R по-прежнему остается брутальным, проворным, большим и пугающе подвижным спорткаром, который вовсе не нуждается в принципиально новом контрактном двигателе от Тойота.

Обновленная версия Nissan GT-R2

Обновленная версия Nissan GT-R3 Обновленная версия Nissan GT-R4 Обновленная версия Nissan GT-R5 Обновленная версия Nissan GT-R7 Обновленная версия Nissan GT-R6 Обновленная версия Nissan GT-R8

Силовой агрегат автомобиля стал чуть мощнее. Мотор прибавил 15 «лошадок» и на 18 Нм нарастил крутящий момент. Впервые, начиная с момента выпуска первого GT-R, был модернизирован 3,8-литровый V6, и сделано это было методом самого что ни на есть механического вмешательства, а не привычной перенастройкой выхлопной системы или блока управления двигателем. Специалисты концерна Nissan подарили автомобилю обновленное «сердце» с натриевым охлаждением и обновленной системой впуска. Кроме того, была значительно увеличена производительность выхлопной системы, а также расширен впускной канал охладителя турбин.

Помимо всего прочего в Nissan GT-R была проведена работа по модернизации системы амортизаторов и повышена прочность перегородки в передней части кузова. Тем не менее, все вышеперечисленные модификации следует, скорее, отнести к эволюции, чем к каким-либо революционным изменениям. Конструкторы и инженеры Nissan собственно эту цель перед собой и ставили.

Рассматривая управляемость посвежевшего Nissan GT-R, можно отметить улучшение передачи мощности при повышенных оборотах. Теперь система запуска мотора, а также уникальная в своем роде полноприводная система с плавным переключением скоростей помогают Nissan GT-R наравне конкурировать с лучшими моделями спортивных автомобилей мира. На дороге машина полностью соответствует своему внешнему виду. Nissan GT-R идеально сочетает в себе выдающиеся ходовые качества, современную электронику и прекрасную управляемость.

На рынок автомобиль будет поставляться в четырех основных модификациях: «Egoist Edition», «Track Pack Edition», «Black Edition» и «Premium Edition».

Для любителей показать себя на гоночном треке прекрасно подойдет Nissan GT-R Track Pack Edition из модельного ряда 2013 года. Тем же, кто довольствуется в меру спокойной ездой, отлично подойдут модели GT-R ранних выпусков.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий