Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Самые опасные российские автодороги по итогам 2012 года

0 2219

Так, самые опасные дороги в России находятся во Владимирской области – данный регион занимает самое последнее место в рейтинге безопасности. А меньше всего рискуют автомобилисты, пользующиеся дорогами Новосибирской области.

Наиболее безопасные российские дороги пролегают по Новосибирской и Оренбургской областям, а также по Республике Удмуртия. Примечательно, что Москва и Московская область заняли всего девятое место в общем рейтинге с пометкой «Дороги с умеренной опасностью».

Дороги Москвы и Московской области подводят систематические пробки и гололед

Авторы рейтинга полагают, что виной всему неудовлетворительная работа дорожных служб московского региона, которая традиционно становится причиной пробок и гололеда: «В 2012 году столичный регион продемонстрировал рост аварийности и в очередной раз испытывал затруднения в борьбе с гололедом, что в итоге привело к катастрофическим пробкам. И это на фоне трехкратного увеличения бюджета на борьбу с гололедом и внедрения в Москве новой технологии зимней уборки».

В список «Дороги с умеренной опасностью» опять попали Алтайский край и Пермский край, а кроме того Краснодарский край – в нем количество ДТП повышается в сезон летних отпусков, когда в данный регион приезжают тысячи водителей из других российских областей.

Наиболее аварийные регионы – это Санкт-Петербург и вся Ленинградская область, Хабаровский край и Приморье. Последнее место в списке занимает Владимирская область во многом из-за проблемного участка дороги М7 «Волга».

Дороги Владимирской области признаны самыми опасными в России

За прошедшие 11 месяцев 2012 года число аварий на дорогах России возросло на 2,8%. При этом установлено, что чаще всего виновниками ДТП становятся водители большегрузов и автобусов, которые засыпают за рулем или не справляются с управлением.

Ранее сообщалось, что проект долгосрочной федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения на период 2013–2020 годы» одобрили подавляющим большинством голосов в рамках заседания общественного совета МВД России. Главное внимание в этой программе уделяется безопасности детей и внедрению электронных средств контроля. В итоге количество погибших в дорожных авариях к 2020 году планируется сократить не менее чем на 25%.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий