Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Citroen Berlingo в версии внедорожника

0 1295

Основным отличием новой интерпретации от стандартных автомобилей Berlingo стал значительно увеличенный дорожный просвет. У внедорожника Trek он дотягивает до целых 200 мм! А это выше, чем у большинства других кроссоверов. Дополнительным отличием автомобиля стало наличие дифференциала повышенного трения, который в случаях пробуксовки на сложном грунте одного из колес ведущей оси сможет сохранить возможность для передвижения (Berlingo Trek не располагает полным приводом).

 

 

Однако стоимость внедорожной версии автомобиля Berlingo окажется не такой уж и демократичной – версия Trek с 1,6-литровым двигателем с мощностью 120 лошадиных сил и механической коробкой передач обойдется покупателю в 819500 российских рублей (коробки «автомат» нет в принципе). И это в базовой комплектации! А вот за дополнительные опции попросят доплатить: например за кондиционер – 30700 рублей.

 

 

Так что гораздо выгоднее приобрести автомобиль в комплектации X-TR, который предлагают за 860500 рублей, где присутствует не только система кондиционирования, но и боковые подушки и рейлинги на крыше. Если сравнить обычный Berlingo в той же комплектации, то его можно приобрести всего за 687000 рублей (проще говоря, дополнительная плата за «внедорожность» составляет более 130 тысяч рублей, что очень весомо).

 

 

Примечательно, что никаких прямых конкурентов на отечественном рынке у Berlingo Trek не существует. Разве что косвенно под этот класс может попасть автомобиль Peugeot Partner Tepee VP в базовой комплектации Outdoor с несколько увеличенным дорожным просветом. Однако показатели проходимости конкретно у этой модели будут очевидно ниже, чем у Citroen Berlingo Trek (стоимость Peugeot Partner составляет 728000 российских рублей).

В итоге получается, что реальными соперниками Berlingo Trak в сражении за симпатии покупателей станут настоящие кроссоверы. Так что «французу» придется здесь нелегко.

 

 

 

Чтобы убедиться в этом, достаточно просто взглянуть на конкурентов: Renault Duster с 2,0-литровым двигателем приводом на все 4 колеса в полной комплектации Luxe Privilege (две подушки безопасности, кондиционер и прочие опции) можно приобрести за 704000 рублей. Если же подкопить до 829000 российских рублей, то можно взять SsangYong Kyron с мотором объемом 2,3 литра и полным приводом.

Да и более вместительный собрат Citroen C-Crosser с мотором мощностью 147 лошадиных сил (хоть и с передним приводом) сейчас можно купить за 909000 рублей, что не намного дороже максимально «прокаченного» Berlingo Trek. Но при этом у C-Crosser имеются уже шесть подушек безопасности, система климат-контроля и стабилизации.

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий