Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Автомобили Toyota в борьбе за экологичность

0 849

Новые двигатели

Для будущих моделей уже готовятся новые бензиновые двигатели. Это будут усовершенствованные моторы внутреннего сгорания, которые предназначены для установки в гибридных автомобилях. За основу был взят бензиновый агрегат AR с рабочим объемом 2,5 литра, в котором был использован цикл Аткинсона с непосредственным впрыском топливной смеси D-4S.

Принципиально новый тип двигателя на испытаниях показал высокие результаты термического КПД, превосходя обычные моторы на 38,5%, дополнительно отличаясь низким расходом топлива и высокой удельной мощностью. Инновационный двигатель AR с рабочим объемом 2,5 литра был впервые использован для гибридной модели Lexus ES 300h2.

 

 

Кроме того, с 2014 года японская компания Toyota Motors планирует освоить серийное производство автомобилей с новым 2,0-литровым мотором AR. Силовым агрегатом в этой модели станет упомянутый выше бензиновый двигатель AR объемом 2,5 литра. Вариант двигателя с меньшим рабочим объемом позволит дополнительно снизить расход топлива, а внедрение турбонаддува обеспечит рост мощности.

 

 

Японские автомобилестроители не обойдут вниманием и совершенствование дизельных моторов, например идут работы по увеличению давления впрыска топлива, а кроме этого внедрение высокоэффективной турбины, что позволило создать экспериментальный дизельный двигатель ND, предназначенный для легковых машин с рабочим объемом 1,4 литра. На тесте он продемонстрировал выдающуюся топливную экономичность и отличные динамические характеристики.

Постепенное внедрение новейших технологий по сокращению токсичности отработавших газов позволило данному агрегату получить европейский сертификат соответствия нормам Евро-6 (на сегодняшний день это самые жесткие требования по сокращению выбросов в атмосферу вредных веществ). Серийное производство автомобилей, оборудованных новым дизельным мотором ND с рабочим объемом 1,4 литра, планируется на 2015 год.

Новая трансмиссия

Новый бесступенчатый вариатор Super CVT-i, разработанный специалистами компании Toyota, позволяет достичь отменных результатов плавного ускорения и топливной экономичности. Впервые такая трансмиссия была установлена на автомобили Toyota Corolla в июне 2012 года. Сейчас рассматривается вариант по установке нового вариатора и на ряд других компактных моделей.

 

 

Усовершенствованная автоматическая 8-ступенчатая трансмиссия для автомобилей с передним приводом обеспечивает быстрый и плавный разгон, а кроме того отменную топливную экономичность. Одновременно с этим новая трансмиссия сравнима по весу и размерам с 6-ступенчатой АКПП.

Модели с гибридным приводом

 

 

По прогнозам аналитиков, суммарный объем реализации гибридных автомобилей во всем мире от всех производителей по итогам 2012 года приблизится к одному миллиону экземпляров. В частности, Toyota Motors рассчитывает до конца 2015 года предложить рынку 21 новую модель легковых автомобилей с гибридным приводом. Суммарный объем продаж гибридных машин от Toyota и Lexus в период с 2013 по 2015 годы ожидается на уровне одного миллиона автомобилей ежегодно.

Электромобили

К концу 2012 года Toyota приступит к реализации ограниченной партии новых электромобилей на платформе модели Toyota iQ A-сегмента. В самой Японии эта модель известна под названием Toyota eQ, а на территории США – Scion iQ EV.

 

 

В новейших электромобилях использованы мощные и компактные литий-ионные аккумуляторные батареи, которые, несмотря на относительно небольшую емкость (всего 12 кВт/ч) позволяют преодолеть до 100 км всего на одной зарядке, двигаясь с максимальной скоростью до 125 км/ч. Батарея может быть полностью заряжена от сети переменного тока (200В) в течение 3 часов.

Современные аккумуляторные батареи нового поколения

Компания Toyota заявила о продолжении совершенствования батарей с твердым электролитом и в подтверждение этого представила новый вид твердого электролита. Благодаря интенсификации потока ионов японским специалистам удалось в 5 раз увеличить плотность потока энергии по сравнению с имеющимися ныне аккумуляторными батареями, которые устанавливаются на автомобили с маркой Toyota. 

 

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий