Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Kia и Hyundai возместят ущерб американцам за перерасход топлива

0 766

Эта информация обнаружилась сразу после всестороннего исследования агентства по защите окружающей среды США. Теперь корейские автопроизводители, дабы сохранить лицо, вынуждены по собственной инициативе выплачивать своим клиентам крупные компенсации за незапланированный перерасход топлива.

Примерно 900 тысяч автомобилей, реализованных в США с конца 2010 года, стали предметом изучения американского агентства по защите окружающей среды. Выяснилось, что автомобили, на которых был заявлен расход топлива не более 5,9 литра на сто километров, на деле показывали потребление бензина до 6,1–6,36 литра. В частности, это касается моделей Elantra, Veloster и Accent (на территории России известна под маркой Solaris).

Официальные представители обеих корейских компаний уже принесли извинения за умышленную дезориентацию своих клиентов. Производители все же попытались переложить с себя часть вины и предположили, что такая ошибка могла возникнуть вследствие неправильной методики измерения расхода топлива, которую, к слову, Hyundai и Kia изменили в 2010 году.

Только по приблизительным подсчетам агентства из 900 тысяч исследованных машин у 580 тысяч погрешность не превысила 0,43 литра на 100 километров, у 240 тысяч автомобилей погрешность составила 0,84 литра, а 80 тысяч автомобилей показали превышение от 1,3 до 1,72 литра.

 

 

Так, по приблизительным расчетам, тем автомобилистам, которые откатали на своих машинах до 25 тысяч километров, корейские производители выплатят около 88 долларов. Тем самым, убытки от предоставления недостоверной информации потребителям и ввода их в заблуждение могут обойтись Kia и Hyundai в миллионы и даже десятки миллионов долларов.

Кроме того, компании обязали полностью изменить информацию о потреблении топлива на своих автомобилями, причем на всех источниках, доступных покупателям, в том числе расклеить специальные стикеры на лобовых стеклах машин.

Напомним, что ранее с похожими претензиями, но уже к концерну Volkswagen обращались представители организации Greenpeace. Тогда защитники природы выдвигали претензии немецкому автопроизводителю в том, что тот нарушает свои же обещания. Подобные заявления связаны еще и с тем, что наиболее продвинутая в плане экономичности и экологичности версия хэтчбека Golf 7 загрязняет воздух сильнее и расходует топлива больше, чем заявлялось на презентации специалистами Volkswagen.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий