Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

К 2015 году Fiat планирует обновить свой модельный ряд

0 1719

На этой неделе Fiat представил своим профсоюзам и акционерам планы развития группы на ближайший период (2013–2014 годы). Главной целью компании является увеличение затрат на производство автомобилей премиумных марок – Maserati и Alfa Romeo. К следующему году Fiat представит рынку всего лишь одну новую модель – 500L в семиместном варианте, а под маркой Alfa Romeo стартуют продажи купе 4C.

 

 

Maserati в свою очередь планирует выпустить два седана – чуть обновленные Ghibli и Quattroporte, которым предначертано бороться за место на рынке с пятой серией BMW и Audi A6. Кроме того, в следующем году американский партнер компании Fiat – Chrysler откроет европейские продажи своего внедорожника Jeep Cherokee, анонс которого заявлен на январь 2013 года в рамках автосалона в Детройте.

 

 

В 2014 году разработчики Fiat анонсируют публике новую модель 500X – замена существующей Sedici. Alfa Romeo рассчитывает привлечь двумя моделями – большим седаном и спайдером 4C, а Maserati выпустит на базе Jeep Grand Cherokee свой люксовый внедорожник Levante.

Крупномасштабное наступление на европейский рынок начнется в 2015 году. К этому году Fiat презентует сразу четыре новые модели: усовершенствованный минивэн Freemont, хэтчбек и седан Linea. Дополнительно еще будет представлена одна новинка, о которой пока не сообщается никаких подробностей. Под маркой Alfa Romeo выйдет на рынок среднеразмерный универсал и седан Giulia, возможно, еще и большой внедорожник, помимо этого появится родстер, который был разработан совместно со специалистами Mazda.

 

 

Инженеры Maserati в 2015 году выпустят новое поколение кабриолета и купе GranTurismo. Бренд Lancia получит какую-то неизвестную модель от Chrysler. Европейские продажи ожидает и внедорожник Jeep, который заменит сразу две модели в линейке Compass и Patriot. Помимо того, ожидается продвижение на европейский рынок новой флагманской модели Jeep – семиместного Grand Wagoneer, построенного на базе Grand Cherokee.

По заключению аналитиков, резкий спад продаж в Европе вынуждает главу Fiat Серджио Маркионне с большей активностью действовать в ЕС и на время отложить получение полного контроля над Chrysler. Примечательно, что на этой неделе Маркионне отметил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, что его план по масштабному финансированию премиум-марок сделает группу Fiat более сильной в конкурентной борьбе с немецкими автопроизводителями.

 

 

«Благодаря платформам Chrysler нам удастся вывести марки Maserati и Alfa Romeo на уровень конкуренции производителей премиум-класса», – отметил глава Fiat. На вопрос журналистов, не слишком ли амбициозны планы по конкурированию с Mercedes-Benz, Audi и BMW, Маркионне заявил: «Вот посмотрите».

 

 

Любопытно, что Серджио Маркионне в свое время заявлял о большой заинтересованности «в широкой экспансии на российский рынок», для чего группа Fiat планирует локальный выпуск внедорожников под маркой Jeep. «Нами было принято правильное решение по выходу на российский рынок с брендом Jeep», – подчеркнул Маркионне, комментируя переговоры по строительству предприятия в Санкт-Петербурге.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий