Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Лобовое столкновение тягача с легковым автомобилем. Погибло 7 человек

0 1184

В субботу, 3 ноября, в 12.08 по местному времени на пульт дежурного МЧС Омской области поступил сигнал о ДТП. На трассе в Омской области столкнулись грузовик MAN и легковая машина ВАЗ-21099, в которой находилось семь пассажиров с детьми. Все жертвы автоаварии находились в салоне переполненного легкового автомобиля. Как рассказали в полиции, пока рано делать какие-либо выводы, но по предварительной версии трагедия произошла по вине водителя легковушки, который при совершении обгона выехал на встречную полосу движения.

 

 

В УМВД Омской области в свою очередь уточнили, что крупная авария произошла на 535-м километре автотрассы Тюмень–Омск, недалеко от села Бекишево, что в Тюкалинском районе.

Предварительная картина произошедшего выглядит следующим образом: легковой автомобиль ВАЗ-21099 при выполнении маневра по обгону грузовика выскочил на полосу встречного движения и в тот же момент лоб в лоб столкнулся с тяжелой фурой MAN. В результате сильного удара автомашину ВАЗ отбросило рикошетом обратно на свою полосу, где тут же в нее врезался еще один грузовик – груженая фура марки DAF.

Если судить по фотографиям с места автомобильной аварии, шансов выжить в легковушке красного цвета с омскими номерами у водителя и пассажиров не было. Машина превратилась в искореженную груду металла. У ВАЗа целиком смяло всю переднюю часть, выбило двери и сорвало крышу. У обоих грузовиков также оказались разбиты передние элементы кузова, разорвало покрышки.

 

 

Жертвами трагедии в один момент стали семь человек. В нарушение правил эксплуатации легкового автомобиля они все находились в переполненном салоне ВАЗ-21099. Кроме того, среди погибших оказались двое детей – четырехлетний мальчик и восьмилетняя девочка.

Грузовик MAN (номера зарегистрированы в Московской области), за рулем которого в этот момент находился 52-летний житель Москвы, двигался из Калуги в Новосибирск. О полученных травмах водителей обеих фур данных пока нет. «Их личности были установлены, предварительную беседу с ними также провели», – сообщается в полиции.

В результате ДТП трасса Тюмень–Омск оказалась перегорожена одной из фур, так что движущимся автомобилям пришлось объезжать место аварии по обочинам дороги.

Примечательно, что трасса на этом участке состоит всего из двух полос – по одной в каждом направлении. Сплошная линия разметки разделяет потоки (обгон запрещен), при этом обочины огорожены сплошным металлическим барьером. Усложняло дорожную ситуацию то, что в Омской области ударили первые морозы и дорожное полотно покрылось слоем снега и ледяной коркой.

На месте громкого происшествия работает следственно-оперативная группа. В тот же день его посетило все руководство УМВД по Омской области.

 

 

По факту ДТП следователи уже в субботу возбудили уголовное дело по статье 264 «Нарушение эксплуатации транспортных средств и ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц» УК РФ.

«Сейчас работу продолжает следственно-оперативная группа, был произведен осмотр места ДТП, транспортных средств, также обнаружены и изъяты важные улики и материалы. В ближайшее время назначат судебно-медицинскую экспертизу», – уточнили в УМВД.

За последнее время обстановка на дорогах Омской области постоянно ухудшается. По информации ГИБДД, только за 9 последних месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 2611 ДТП с пострадавшими, в ходе которых погибли 252 человека, а еще 3435 человек получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий